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혼합 추출물을 이용한 음료의 제조 방법에 있어서,분말 형태의 삼백초, 애엽, 갈근, 누에, 다래, 대추, 마, 복령, 시호뿌리, 엉겅퀴, 오미자, 삽주 및 천마를 혼합한 후, 교반하여 혼합물을 준비하는 단계;추출 탱크에 의해, 상기 준비된 혼합물과, 상기 혼합물 대비 8배량 ~ 20배량의 물을 넣고 90℃ ~ 110℃에서 2시간 ~ 7시간 동안 환류 추출하여 혼합 추출물을 준비하는 단계; 및상기 준비된 혼합 추출물에 정제수를 넣고 배합하여 음료를 제조하는 단계를 포함하는 혼합 추출물을 이용한 음료의 제조 방법
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제 1 항에 있어서,상기 혼합물은,전체 혼합물 성분의 중량 비율에서 상기 삼백초 5 중량% ~ 40 중량%, 상기 애엽 5 중량% ~ 30 중량%, 상기 갈근 1 중량% ~ 10 중량%, 상기 누에 1 중량% ~ 10 중량%, 상기 다래 1 중량% ~ 10 중량%, 상기 대추 1 중량% ~ 10 중량%, 상기 마 1 중량% ~ 10 중량%, 상기 복령 1 중량% ~ 10 중량%, 상기 시호뿌리 1 중량% ~ 10 중량%, 상기 엉겅퀴 1 중량% ~ 10 중량%, 상기 오미자 1 중량% ~ 10 중량%, 상기 삽주 1 중량% ~ 10 중량% 및 상기 천마 1 중량% ~ 10 중량%로 조성하는 것을 특징으로 하는 혼합 추출물을 이용한 음료의 제조 방법
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제 1 항에 있어서,상기 음료는전체 음료 성분의 중량 비율에서 상기 혼합 추출물 1 중량% ~ 3 중량% 및 상기 정제수 97 중량% ~ 99 중량%로 조성하는 것을 특징으로 하는 혼합 추출물을 이용한 음료의 제조 방법
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제 1 항에 있어서,살균장치에 의해, 상기 제조된 음료를 HTST(High Temperature Short Time) 순간 살균 처리하는 단계;상기 살균된 음료를 미리 설정된 포장 단위의 용기에 주입한 후, 포장하는 단계; 및상기 포장된 음료를 냉각수를 이용하여 3℃ ~ 5℃로 유지하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 혼합 추출물을 이용한 음료의 제조 방법
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혼합 추출물을 이용한 음료에 있어서,분말 형태의 삼백초, 애엽, 갈근, 누에, 다래, 대추, 마, 복령, 시호뿌리, 엉겅퀴, 오미자, 삽주 및 천마를 혼합한 후, 교반하여 준비한 혼합물을 이용하여 추출한 혼합 추출물에 정제수를 넣고 배합하여 제조한 음료를 포함하는 혼합 추출물을 이용한 음료
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제 5 항에 있어서,상기 혼합 추출물은,상기 혼합물을 상기 혼합물 대비 8배량 ~ 20배량의 물을 넣고 90℃ ~ 110℃에서 2시간 ~ 7시간 동안 환류 추출하여 제조한 것을 특징으로 하는 혼합 추출물을 이용한 음료
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제 5 항에 있어서,상기 음료는전체 음료 성분의 중량 비율에서 상기 혼합 추출물 1 중량% ~ 3 중량% 및 상기 정제수 97 중량% ~ 99 중량%로 조성하는 것을 특징으로 하는 혼합 추출물을 이용한 음료
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