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항염증 효능을 가지는 혼합 추출물을 이용한 음료 및 그의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2019006183
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 항염증 효능을 가지는 혼합 추출물을 이용한 음료 및 그의 제조 방법을 개시한다. 즉, 본 발명은 건조된 분말 형태의 한약 성분을 혼합하여 혼합물을 준비하고, 상기 준비된 혼합물에 8배량 ~ 12배량의 물을 넣고 환류 추출하여 혼합 추출물을 준비하고, 상기 준비된 혼합 추출물에 정제수를 넣고 배합하여 음료를 제조함으로써, 항염증과 체내 면역력이 증진된 음료를 소비자에게 제공할 수 있다.
Int. CL A23L 2/38 (2006.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01) A23L 2/46 (2006.01.01)
CPC A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01)
출원번호/일자 1020170156236 (2017.11.22)
출원인 재단법인 경남한방항노화연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2019-0058867 (2019.05.30) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.11.22)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 경남한방항노화연구원 대한민국 경남 산청군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 신승미 경상남도 산청군
2 구영민 경상남도 진주시
3 오경열 경상남도 진주시 호
4 정원민 경상남도 진주시
5 고건희 강원도 춘천시 후석로 ***,
6 김선정 경상남도 진주시
7 이경환 경상남도 진주시
8 김윤근 경상남도 산청군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 전종학 대한민국 서울특별시 강남구 논현로 ***, 성지*차빌딩 **층 대표:****호 경은국제특허법률사무소 (역삼동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.11.22 수리 (Accepted) 1-1-2017-1162687-14
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.06.19 수리 (Accepted) 4-1-2018-5113664-13
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2018.08.09 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2018.09.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2018-0153890-91
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.12.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0887022-80
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.02.20 수리 (Accepted) 1-1-2019-0179354-58
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.02.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0179345-47
8 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2019.06.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0409161-74
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번호 청구항
1 1
혼합 추출물을 이용한 음료의 제조 방법에 있어서,분말 형태의 삼백초, 애엽, 갈근, 누에, 다래, 대추, 마, 복령, 시호뿌리, 엉겅퀴, 오미자, 삽주 및 천마를 혼합한 후, 교반하여 혼합물을 준비하는 단계;추출 탱크에 의해, 상기 준비된 혼합물과, 상기 혼합물 대비 8배량 ~ 20배량의 물을 넣고 90℃ ~ 110℃에서 2시간 ~ 7시간 동안 환류 추출하여 혼합 추출물을 준비하는 단계; 및상기 준비된 혼합 추출물에 정제수를 넣고 배합하여 음료를 제조하는 단계를 포함하는 혼합 추출물을 이용한 음료의 제조 방법
2 2
제 1 항에 있어서,상기 혼합물은,전체 혼합물 성분의 중량 비율에서 상기 삼백초 5 중량% ~ 40 중량%, 상기 애엽 5 중량% ~ 30 중량%, 상기 갈근 1 중량% ~ 10 중량%, 상기 누에 1 중량% ~ 10 중량%, 상기 다래 1 중량% ~ 10 중량%, 상기 대추 1 중량% ~ 10 중량%, 상기 마 1 중량% ~ 10 중량%, 상기 복령 1 중량% ~ 10 중량%, 상기 시호뿌리 1 중량% ~ 10 중량%, 상기 엉겅퀴 1 중량% ~ 10 중량%, 상기 오미자 1 중량% ~ 10 중량%, 상기 삽주 1 중량% ~ 10 중량% 및 상기 천마 1 중량% ~ 10 중량%로 조성하는 것을 특징으로 하는 혼합 추출물을 이용한 음료의 제조 방법
3 3
제 1 항에 있어서,상기 음료는전체 음료 성분의 중량 비율에서 상기 혼합 추출물 1 중량% ~ 3 중량% 및 상기 정제수 97 중량% ~ 99 중량%로 조성하는 것을 특징으로 하는 혼합 추출물을 이용한 음료의 제조 방법
4 4
제 1 항에 있어서,살균장치에 의해, 상기 제조된 음료를 HTST(High Temperature Short Time) 순간 살균 처리하는 단계;상기 살균된 음료를 미리 설정된 포장 단위의 용기에 주입한 후, 포장하는 단계; 및상기 포장된 음료를 냉각수를 이용하여 3℃ ~ 5℃로 유지하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 혼합 추출물을 이용한 음료의 제조 방법
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혼합 추출물을 이용한 음료에 있어서,분말 형태의 삼백초, 애엽, 갈근, 누에, 다래, 대추, 마, 복령, 시호뿌리, 엉겅퀴, 오미자, 삽주 및 천마를 혼합한 후, 교반하여 준비한 혼합물을 이용하여 추출한 혼합 추출물에 정제수를 넣고 배합하여 제조한 음료를 포함하는 혼합 추출물을 이용한 음료
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제 5 항에 있어서,상기 혼합 추출물은,상기 혼합물을 상기 혼합물 대비 8배량 ~ 20배량의 물을 넣고 90℃ ~ 110℃에서 2시간 ~ 7시간 동안 환류 추출하여 제조한 것을 특징으로 하는 혼합 추출물을 이용한 음료
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제 5 항에 있어서,상기 음료는전체 음료 성분의 중량 비율에서 상기 혼합 추출물 1 중량% ~ 3 중량% 및 상기 정제수 97 중량% ~ 99 중량%로 조성하는 것을 특징으로 하는 혼합 추출물을 이용한 음료
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.