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배추단축경의 전처리 방법

  • 기술번호 : KST2019006255
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 배추단축경의 전처리 방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는, 본 발명은 식품 소재화를 위해 염수와 당액을 이용하여 기호도, 조직감이 우수한 배추단축경의 전처리 기술을 제공하는 효과가 있다.
Int. CL A23L 19/00 (2016.01.01) A23L 27/40 (2016.01.01) A23L 29/30 (2016.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01)
CPC A23L 19/00(2013.01) A23L 19/00(2013.01) A23L 19/00(2013.01) A23L 19/00(2013.01) A23L 19/00(2013.01) A23L 19/00(2013.01)
출원번호/일자 1020170157828 (2017.11.24)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2019-0060046 (2019.06.03) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박성희 광주광역시 남구
2 이미애 경기도 안성시
3 김현주 광주광역시 남구
4 최윤정 광주광역시 서구
5 이민정 광주광역시 남구
6 용소진 전라남도 해남군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인다나 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *길 **, 신관 *층~*층, **층(역삼동, 광성빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.11.24 수리 (Accepted) 1-1-2017-1171602-55
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2017.11.30 수리 (Accepted) 1-1-2017-1195010-98
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2018.01.10 수리 (Accepted) 1-1-2018-0028328-39
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
절단된 배추단축경을 0
2 2
제1항에 있어서,염수는 NaCl, CaCl2, MgCl2 및 KCl로 이루어진 군에서 선택된 하나 이상을 포함하는, 배추단축경의 전처리 방법
3 3
제1항에 있어서,당은 포도당, 과당, 맥아당, 설탕, 펙틴, 셀룰로오스 및 전분으로 이루어진 군에서 선택된 하나 이상을 포함하는, 배추단축경의 전처리 방법
4 4
제1항에 있어서,냉각수는 실온수에 0
5 5
제1항에 있어서,건조는 40 내지 80 ℃에서 10분 내지 10시간 수행하는 것인, 배추단축경의 전처리 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 과학기술정보통신부 세계김치연구소 세계김치연구소연구운영비지원 연구기획사업
2 과학기술정보통신부 세계김치연구소 세계김치연구소연구운영비지원 소비자 니즈 대응 김치 가공기술 개발