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진토닌(gintonin) 함유 추출물을 43 내지 47℃의 온도 및 73 내지 77% 습도 조건에서 2 내지 4개월 동안 숙성하는 단계;를 포함하는, 진토닌 성분들 중에서 리소포스파티딘산(lysophosphatidic acid, LPA)의 함량을 증진시키기 위한 숙성 방법
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제1항에 있어서,상기 진토닌 함유 추출물은 인삼의 에탄올 추출물인 것을 특징으로 하는 방법
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제1항에 있어서,상기 진토닌 함유 추출물은 인삼의 에탄올 추출물의 물 분획인 것을 특징으로 하는 방법
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제3항에 있어서,상기 물 분획은 하기의 단계를 통해 제조된 것을 특징으로 하는 방법;(a) 인삼에 에탄올을 첨가하여 에탄올 추출물을 수득하는 단계;(b) 상기 에탄올 추출물을 농축 및 건조하는 단계;(c) 상기 농축 건조한 추출물 전체 부피비 대비 10 ~ 20배의 물을 상기 농축 건조한 추출물에 첨가하여 4℃에서 24 ~ 96시간 침전시키는 단계; 및(d) 상기 침전시킨 추출물을 원심분리로 하층 침전물을 분리하고 상기 하층 침전물에 함유된 진토닌 함유 분획을 분리하는 단계
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제2항에 있어서,상기 인삼은 산삼, 장뇌삼, 재배삼, 홍삼, 수삼, 및 백삼으로 이루어진 군에서 선택되는 것을 특징으로 하는 방법
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제5항에 있어서,상기 인삼은 인삼의 뿌리, 잎, 줄기, 열매 및 꽃으로 이루어진 군에서 선택되는 하나 이상인 것인 방법
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제5항에 있어서,상기 인삼은 고려인삼(Panax ginseng C
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제1항에 있어서,상기 진토닌 함유 추출물은 리소포스파티딘산(lysophosphatidic acid, LPA) 및 포스파티딘산(phosphatidic acid, PA)을 포함하는 것을 특징으로 하는 방법
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제8항에 있어서,상기 리소포스파티딘산(LPA)은 LPA C18:2, LPA C18:1, 및 LPA C16:0에서 선택되는 어느 하나 이상인 것을 특징으로 하는 방법
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제1항의 숙성 방법으로 제조된 리소포스파티딘산(LPA)의 함량이 증진된 진토닌 함유 추출물
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