맞춤기술찾기

이전대상기술

그라비올라 잎 추출물 및 셀룰로오스를 포함하는 잼

  • 기술번호 : KST2019006390
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 그라비올라(Annona muricata L. Graviola) 잎 추출물 및 그라비올라 잎 추출 가공부산물로부터 추출한 셀룰로오스를 포함하는 잼 및 이의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 33/24 (2016.01.01) A23L 21/10 (2016.01.01)
CPC A23L 33/24(2013.01) A23L 33/24(2013.01) A23L 33/24(2013.01) A23L 33/24(2013.01)
출원번호/일자 1020170159791 (2017.11.28)
출원인 경희대학교 산학협력단, 주식회사 참한식품
등록번호/일자 10-1986173-0000 (2019.05.30)
공개번호/일자 10-2019-0061416 (2019.06.05) 문서열기
공고번호/일자 (20190607) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.11.28)
심사청구항수 11

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경희대학교 산학협력단 대한민국 경기도 용인시 기흥구
2 주식회사 참한식품 대한민국 경기도 연천군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이광석 경기도 연천군
2 최문경 경기도 의정부시 호암로
3 이태희 서울특별시 강서구
4 장윤혁 서울특별시 강남구
5 장영상 서울특별시 동작구
6 임인숙 서울특별시 성동구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 하나 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 **길 *, *층(역삼동, 삼흥역삼빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경희대학교 산학협력단 경기도 용인시 기흥구
2 주식회사 참한식품 경기도 연천군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.11.28 수리 (Accepted) 1-1-2017-1181565-32
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2018.02.21 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2018.04.19 수리 (Accepted) 9-1-2018-0017475-38
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.01.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0044243-14
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.03.18 수리 (Accepted) 1-1-2019-0273532-62
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.03.18 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0273533-18
7 등록결정서
Decision to grant
2019.05.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0359615-94
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.19 수리 (Accepted) 4-1-2019-5164254-26
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
그라비올라(Annona muricata L
2 2
삭제
3 3
제1항에 있어서,상기 잼은 저메톡실펙틴을 추가로 포함하는 것인, 잼
4 4
제1항에 있어서,상기 잼은 루틴(rutin, quercetin-3-O-rutinoside) 또는 캠페롤-3-오-루티노시드(kaempferol-3-O-rutinoside)을 포함하는 것인, 잼
5 5
제1항에 있어서,상기 잼은 항산화 활성을 가지는 것인, 잼
6 6
제1항에 있어서,상기 잼은 그라비올라 과육을 추가로 포함하는 것인, 잼
7 7
a) 그라비올라 잎을 1시간 내지 4시간 동안 가압 추출하여 그라비올라 잎 추출물을 제조하는 단계; 및b) 상기 그라비올라 잎 추출물 및 그라비올라 잎 추출 가공부산물로부터 추출한 셀룰로오스를 혼합하는 단계를 포함하는, 잼 제조방법
8 8
제7항에 있어서, 상기 b) 단계는 저메톡실펙틴을 추가로 혼합하는 것인, 잼 제조방법
9 9
제7항에 있어서, 상기 b) 단계는 그라비올라 과육을 추가로 혼합하는 것인, 잼 제조방법
10 10
제7항 내지 제9항 중 어느 한 항의 제조방법으로 제조된 잼
11 11
제10항에 있어서, 잼은 루틴(rutin, quercetin-3-O-rutinoside) 또는 캠페롤-3-오-루티노시드(kaempferol-3-O-rutinoside)을 포함하는 것인, 잼
12 12
제10항에 있어서,상기 잼은 항산화 활성을 가지는 것인, 잼
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소기업청 (주)참한식품 산학연협력기술개발사업 그라비올라로부터 유래된 루틴과 셀룰로오스를 함유한 low-sugar 미용식품 개발