맞춤기술찾기

이전대상기술

오미자와 아로니아 추출물의 유효성분을 함유하는 음료 제조방법 및 그에 의해 제조된 음료

  • 기술번호 : KST2019006516
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 오미자와 아로니아 추출물의 유효성분을 함유하는 음료 제조방법에 관한 것으로. 오미자에서 오미자청을 추출하는 단계(A); 아로니아에서 아로니아청을 추출하는 단계(B); 상기 A단계에서 분리된 오미자를 65℃에서 6시간 열수출하여 오미자 2차 추출물을 제조하는 단계(C); 오미자 2차 추출물, 오미자청, 아로니아청을 골고루 배합하여 혼합액을 형성하는 단계(D); 상기 혼합액을 진공 포장하는 단계(E); 상기 진공 포장된 혼합액을 진공 포장된 상태로 65~70℃의 온도에 5~10분간 중탕하여 살균하는 단계(F);로 이루어진다. 본 발명에 따른 오미자와 아로니아로 이루어진 음료의 제조를 통해, 오미자의 수율을 높이고 합성 첨가물에 대한 거부감이 있는 소비자가 안심하고 섭취할 수 있고, 오미자와 아로니아에 함유되어 있는 비타민류를 포함한 다양한 유용 성분을 음료로 섭취할 수 있는 효과가 있다.
Int. CL A23L 2/38 (2006.01.01) A23L 19/00 (2016.01.01) A23L 21/12 (2016.01.01)
CPC A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01)
출원번호/일자 1020170157260 (2017.11.23)
출원인 재단법인 전주농생명소재연구원, 장수드림협동조합, 전라북도 장수군(농업기술센터장), 재단법인 전라북도생물산업진흥원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2019-0060023 (2019.06.03) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.11.23)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 전주농생명소재연구원 대한민국 전북 전주시 덕진구
2 장수드림협동조합 대한민국 전라북도 장수군
3 전라북도 장수군(농업기술센터장) 대한민국 전라북도 장수군
4 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 류기행 전라북도 장수군
2 김상준 전라북도 전주시 완산구
3 김선영 전라북도 전주시 덕진구
4 김지애 전라북도 전주시 덕진구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이재훈 대한민국 대전광역시 서구 월평북로 **, ***호(월평동, 만년오피스텔)(인성국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.11.23 수리 (Accepted) 1-1-2017-1168720-63
2 보정요구서
Request for Amendment
2017.11.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2017-0169814-94
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2017.12.04 수리 (Accepted) 1-1-2017-1206887-59
4 [대리인사임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Resignation of Agent] Report on Agent (Representative)
2018.01.02 수리 (Accepted) 1-1-2018-0003715-76
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.12.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0887023-25
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.01.21 1-1-2019-0073794-71
7 면담 결과 기록서
2019.02.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2019-0014883-34
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.02.26 수리 (Accepted) 1-1-2019-0201900-40
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.02.26 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0201901-96
10 보정의취하간주안내문
2019.02.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2019-0034425-84
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5043264-23
12 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2019.06.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0406083-96
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
오미자에서 오미자청을 추출하는 단계(A);아로니아에서 아로니아청을 추출하는 단계(B);상기 A단계에서 오미자청을 분한 후 분리된 오미자 부산물 9~11중량%에 물89~91중량%로 혼합하여 65도에서 6시간 열수출하여 오미자 2차 추출물을 제조하는 단계(C);오미자 2차 추출물, 오미자청, 아로니아청을 골고루 배합하여 혼합액을 형성하는 단계(D);상기 혼합액을 진공포장하는 단계(E);상기 진공포장된 혼합액을 진공포장된 상태로 65~70℃의 온도에 5~10분간 중탕하여 살균하는 단계(F);로 이루어지는 것을 특징으로 하는 오미자와 아로니아 추출물의 유효성분을 함유하는 음료 제조방법
2 2
제1항에 있어서,상기 D단계는 오미자 2차 추출물 80중량%, 오미자청 10중량%, 아로니아청 10중량%로 이루어지는 것을 특징으로 하는 오미자와 아로니아 추출물의 유효성분을 함유하는 음료 제조방법
3 3
제1항 또는 제2항 중 어느 한 항에 의해 제조되는 오미자와 아로니아로 이루어진 음료
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.