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발효산양삼과 숙성도라지를 이용한 조성물 및 그의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2019006532
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 발효산양삼과 숙성도라지를 이용한 조성물 및 그의 제조 방법을 개시한다. 즉, 본 발명은 건조된 발효산양삼 및 건조된 숙성 도라지를 각각 분쇄한 후, 분말 형태의 발효산양삼 및 숙성 도라지를 혼합하여 혼합물을 준비하고, 상기 준비된 혼합물을 물과 섞어 반죽물을 준비하여 조성물을 제조함으로써, 항산화와 체내 면역력이 증진된 조성물을 소비자에게 제공할 수 있다.
Int. CL A23L 19/10 (2016.01.01) A23P 10/40 (2016.01.01) A23L 33/00 (2016.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01) A23L 29/00 (2016.01.01)
CPC A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01)
출원번호/일자 1020170158406 (2017.11.24)
출원인 재단법인 경남한방항노화연구원, 경남과학기술대학교 산학협력단, 주식회사 진생바이오 농업회사법인
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2019-0060321 (2019.06.03) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.11.24)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 경남한방항노화연구원 대한민국 경남 산청군
2 경남과학기술대학교 산학협력단 대한민국 경상남도 진주
3 주식회사 진생바이오 농업회사법인 대한민국 경상남도 함양군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 구영민 경상남도 진주시
2 조계만 경상남도 진주시 진주대로***번길
3 이동열 경상남도 진주시 일
4 길영숙 경상남도 진주시
5 정원민 경상남도 진주시
6 이형환 경상남도 진주시
7 황정은 경상남도 진주시 서장대로***번
8 김수철 경상남도 진주시 대
9 신승미 경상남도 산청군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 전종학 대한민국 서울특별시 강남구 논현로 ***, 성지*차빌딩 **층 대표:****호 경은국제특허법률사무소 (역삼동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 경남한방항노화연구원 경남 산청군
2 경남과학기술대학교 산학협력단 경상남도 진주
3 주식회사 진생바이오 농업회사법인 경상남도 함양군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.11.24 수리 (Accepted) 1-1-2017-1174316-16
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2018.02.21 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2018.04.19 수리 (Accepted) 9-1-2018-0017513-86
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.06.19 수리 (Accepted) 4-1-2018-5113664-13
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.11.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0776149-09
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.01.11 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0037656-45
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.01.11 수리 (Accepted) 1-1-2019-0037673-11
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.05.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0379916-90
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.07.25 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0764663-17
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.07.25 수리 (Accepted) 1-1-2019-0764673-74
11 등록결정서
Decision to grant
2019.11.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0859141-48
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번호 청구항
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발효산양삼과 숙성도라지를 이용한 조성물의 제조 방법에 있어서,분말 형태의 발효 산양삼 및 분말 형태의 숙성 도라지를 혼합한 후, 교반하여 혼합물을 준비하는 단계; 및상기 준비된 혼합물과 물을 혼합한 후, 반죽하여 발효산양삼과 숙성도라지를 이용한 조성물을 준비하는 단계를 포함하되,상기 혼합물은,전체 혼합물 성분의 중량 비율에서 상기 발효 산양삼 5 중량% ~ 20 중량% 및 상기 숙성 도라지 80 중량% ~ 95 중량%로 조성하고,상기 혼합물과 물을 혼합하여 상기 조성물을 준비하는 단계는,상기 혼합물과 물의 혼합 비율은 1 : 0
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삭제
3 3
삭제
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제 1 항에 있어서,상기 조성물을 다른 부가 재료와 혼합하여, 환, 분말, 젤리 및 액상 형태 중 어느 하나의 형태의 최종 제품을 제조하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 발효산양삼과 숙성도라지를 이용한 조성물의 제조 방법
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6 6
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발효산양삼과 숙성도라지를 이용한 조성물에 있어서,분말 형태의 발효 산양삼과 분말 형태의 숙성 도라지를 혼합한 혼합물 및 물을 혼합한 후 반죽하여 조성한 조성물을 포함하되,상기 혼합물은,전체 혼합물 성분의 중량 비율에서 상기 발효 산양삼 5 중량% ~ 20 중량% 및 상기 숙성 도라지 80 중량% ~ 95 중량%로 조성하고,상기 발효산양삼은,산양삼의 뿌리를 물에 1회 ~ 5회 세척하는 과정;상기 세척된 산양삼의 뿌리를 90℃ ~ 100℃에서 50분 ~ 70분 동안 증자하는 과정;상기 증자된 산양삼의 뿌리를 70℃ ~ 80℃에서 3일 ~ 5일 동안 숙성하는 과정;상기 증자 과정과 숙성 과정을 3회 ~ 5회 반복하는 과정;상기 증자 과정과 숙성 과정을 3회 ~ 5회 반복한 산양삼의 뿌리를 55℃ ~ 60℃에서 2일 ~ 3일 동안 열풍 건조하는 과정; 및상기 열풍 건조된 산양삼의 뿌리에 유산균을 2% ~ 5%(v/v) 접종한 후, 45시간 ~ 52시간 동안 발효시키는 과정을 통해 제조된 상태이고, 상기 숙성도라지는,도라지의 뿌리를 물에 1회 ~ 5회 세척하는 과정;상기 세척된 도라지의 뿌리를 90℃ ~ 100℃에서 50분 ~ 70분 동안 증자하는 과정;상기 증자된 도라지의 뿌리를 75℃ ~ 85℃에서 3일 ~ 5일 동안 숙성하는 과정; 및상기 숙성된 도라지의 뿌리를 55℃ ~ 60℃에서 2일 ~ 3일 동안 열풍 건조하는 과정을 통해 제조된 상태인 것을 특징으로 하는 발효산양삼과 숙성도라지를 이용한 조성물
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1 중소기업벤처부/한국산업기술진흥원 경남과학기술대학교 산학협력단 풀뿌리기업육성사업 함양 산양삼 기반 항노화 블록버스터급 상품 고도화 사업