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락토코커스 락티스 유산균으로 발효시킨 기능성 발효 당근주스의 제조방법

  • 기술번호 : KST2019006721
  • 담당센터 : 인천기술혁신센터
  • 전화번호 : 032-420-3580
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 락토코커스 락티스 (Lactococcus lactis) 유산균을 이용한 기능성 발효 당근주스의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명의 유산균 발효 당근주스의 제조방법은, 락토코커스 락티스 (Lactococcus lactis)를 접종하여 항균효능을 보유하면서도, 락토코커스 락티스를 사멸시킴으로써 안전한 유산균 발효 당근주스를 제조할 수 있다.
Int. CL A23L 2/38 (2006.01.01) A23L 2/42 (2006.01.01) A23L 19/00 (2016.01.01)
CPC A23L 2/382(2013.01) A23L 2/382(2013.01) A23L 2/382(2013.01) A23L 2/382(2013.01)
출원번호/일자 1020170161979 (2017.11.29)
출원인 주식회사 비피도, 가천대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-2028076-0000 (2019.09.26)
공개번호/일자 10-2019-0063125 (2019.06.07) 문서열기
공고번호/일자 (20191002) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.11.29)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 주식회사 비피도 대한민국 강원도 홍천군
2 가천대학교 산학협력단 대한민국 경기도 성남시 수정구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 권빈 강원도 홍천군
2 박종현 서울특별시 송파구
3 이병호 경기도 과천시 관문로

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인태동 대한민국 서울특별시 구로구 가마산로 ***, ***호(구로동, 대림오피스밸리)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 주식회사 비피도 강원도 홍천군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.11.29 수리 (Accepted) 1-1-2017-1192841-97
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2018.02.21 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2018.04.19 수리 (Accepted) 9-1-2018-0017473-47
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.12.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0887025-16
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.02.26 수리 (Accepted) 1-1-2019-0201771-46
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.02.26 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0201772-92
7 등록결정서
Decision to grant
2019.07.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0533891-16
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번호 청구항
1 1
당근을 착즙하여 당근 주스를 수득하는 단계 (a);상기에서 수득한 당근 주스를 6,000~10,000×g로 10~20분 동안 원심분리하여 상층액을 수득하는 단계 (b);상기에서 수득한 상층액을 100~120℃ 온도로 8~12분 동안 고압 멸균하는 단계 (c);상기 고압 멸균을 거친 후, 락토코커스 락티스(Lactococcus lactis)를 접종하여 12~24시간 동안 발효시키는 단계 (d); 및상기 발효 후, 박테리오파지를 첨가하여 락토코커스 락티스(Lactococcus lactis)를 사멸시키는 단계 (e);를 포함하여 발효 당근주스를 수득하며,상기 발효 당근주스는 항균능을 가지는 것을 특징으로 하는 발효 당근주스의 제조방법
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삭제
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제1항에 있어서,상기 락토코커스 락티스(Lactococcus lactis)는,당근주스 부피 대비 0
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5 5
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지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 (주) 비피도 고부가가치식품기술개발 유산균체 대사물 연구를 통한 건강기능성 유제품 개발 및 상품화