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골다공증 예방 효과를 가진 톳 발효물을 포함하는 어묵 주먹밥의 제조방법 및 상기 제조방법에 의해 제조된 어묵 주먹밥

  • 기술번호 : KST2019008445
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 어묵 주먹밥의 제조방법에 관한 것으로, 구체적으로는 밥을 준비하는 단계; 어묵을 준비하고 절단하는 단계; 상기 절단된 어묵 안에 준비된 밥을 혼합하는 단계와, 상기 어묵을 다시 결합하고 구 형상으로 성형하는 단계를 포함하는 어묵 주먹밥의 제조방법에 있어서, 상기 어묵을 준비하고 절단하는 단계는 상기 어육에 어육 100 중량부를 기준으로 톳 0.01 중량부를 첨가하는 것을 특징으로 하는 어묵 주먹밥의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 33/10 (2016.01.01) A23L 17/60 (2016.01.01) A23L 17/00 (2016.01.01) A23L 7/196 (2016.01.01)
CPC A23L 33/10(2013.01) A23L 33/10(2013.01) A23L 33/10(2013.01) A23L 33/10(2013.01) A23L 33/10(2013.01) A23L 33/10(2013.01) A23L 33/10(2013.01) A23L 33/10(2013.01)
출원번호/일자 1020170163826 (2017.11.30)
출원인 신라대학교 산학협력단, 주식회사 대광에프앤씨
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2019-0064717 (2019.06.11) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 신라대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 사상구
2 주식회사 대광에프앤씨 대한민국 부산광역시 사하구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김미향 부산광역시 남구
2 김태헌 부산광역시 강서구
3 최경하 부산광역시 부산진구
4 박미화 부산광역시 연제구
5 김보경 부산광역시 부산진구
6 서정민 부산광역시 남구
7 강정현 부산광역시 서구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 천지 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, *층(역삼동, 신한빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.11.30 수리 (Accepted) 1-1-2017-1200385-12
2 보정요구서
Request for Amendment
2017.12.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2017-0173754-92
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2017.12.05 수리 (Accepted) 1-1-2017-1211239-12
4 공지예외적용주장 증명서류 제출기한 안내문
2017.12.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2017-0176749-88
5 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2017.12.26 수리 (Accepted) 1-1-2017-1289455-17
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.01.30 수리 (Accepted) 4-1-2019-5020091-48
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.08.05 수리 (Accepted) 4-1-2020-0027986-89
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
밥을 준비하는 단계; 어묵을 준비하고 절단하는 단계; 상기 절단된 어묵 안에 준비된 밥을 혼합하는 단계와, 상기 어묵을 다시 결합하고 구 형상으로 성형하는 단계를 포함하는 어묵 주먹밥의 제조방법에 있어서,상기 어묵을 준비하고 절단하는 단계는 상기 어육에 어육 100 중량부를 기준으로 톳 0
2 2
제1항에 있어서,상기 어묵은 어육 100중량부에 톳 0
3 3
제2항에 있어서,상기 어묵은 어육 100 중량부에 톳 0
4 4
제3항에 있어서,상기 톳은 톳에 유산균을 접종하고 30℃에서 발효시켜 제조된 발효 톳인 것을 특징으로 하는 어묵 주먹밥의 제조방법
5 5
제4항에 있어서,상기 유산균은 락토바실러스 브레비스인 것을 특징으로 하는 어묵 주먹밥의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 부산광역시 신라대학교 산학협력단 첫걸음기술개발사업 신가공기술과 발효기술의 융복합을 통한 식사대용 기능성 라이스 어묵 개발