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포두부 소세지 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2019008497
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 포두부와 모두부 그리고 닭가슴살을 혼합한 소세지 원육에 돈지대신 올리브유를 첨가하여 제조되는 것을 특징으로 한 포두부를 함유한 소세지에 관한 것으로 제조가 간편하여 경제적이며 돈육대신 두부를 사용하여 비만, 고혈압, 당뇨, 고지혈증과 같은 질병에 대한 예방효과가 탁월하다.
Int. CL A23L 13/60 (2016.01.01) A23L 11/00 (2016.01.01) A23L 13/50 (2016.01.01)
CPC A23L 13/65(2013.01) A23L 13/65(2013.01) A23L 13/65(2013.01) A23L 13/65(2013.01) A23L 13/65(2013.01)
출원번호/일자 1020170163796 (2017.11.30)
출원인 원광대학교산학협력단, 농업회사법인 (주)라라스팜, 재단법인 전라북도생물산업진흥원, 익산시농업기술센터
등록번호/일자 10-2014373-0000 (2019.08.20)
공개번호/일자 10-2019-0064335 (2019.06.10) 문서열기
공고번호/일자 (20190826) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.11.30)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 원광대학교산학협력단 대한민국 전라북도 익산시
2 농업회사법인 (주)라라스팜 대한민국 전라북도 익산시
3 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
4 익산시농업기술센터 대한민국 전라북도 익산시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이영은 전라북도 익산시
2 김은숙 전라북도 익산시
3 이희숙 전라북도 전주시 덕진구
4 배삼례 전라북도 익산시 황등면

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 참좋은 대한민국 대구광역시 달서구 호산로**, (주)공성*층(파호동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 원광대학교산학협력단 전라북도 익산시
2 농업회사법인 (주)라라스팜 전라북도 익산시
3 재단법인 전라북도생물산업진흥원 전라북도 전주시 덕진구
4 익산시농업기술센터 전라북도 익산시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.11.30 수리 (Accepted) 1-1-2017-1200281-62
2 보정요구서
Request for Amendment
2017.12.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2017-0180736-34
3 직권정정안내서
Notification of Ex officio Correction
2017.12.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2017-0180737-80
4 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2017.12.18 수리 (Accepted) 1-1-2017-1256468-48
5 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2017.12.18 수리 (Accepted) 1-1-2017-1256243-83
6 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2018.10.12 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
7 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2018.12.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2019-0017138-63
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.02.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0132492-52
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5043264-23
10 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2019.04.22 수리 (Accepted) 1-1-2019-0413305-55
11 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.05.22 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0526831-76
12 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.05.22 수리 (Accepted) 1-1-2019-0526796-65
13 등록결정서
Decision to grant
2019.08.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0584947-58
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
포두부 100중량부 대비 모두부 200중량부, 닭가슴살 100중량부를 잘게 썰어 혼합하여 소세지 원육을 준비하는 제1단계와;상기 제1단계에서 제조된 소세지 원육 100중량부 대비 올리브유 10중량부를 첨가하여 반죽하는 제2단계와;상기 제2단계를 거친 소세지 원육을 포장지에 충진시켜 100℃ 온도로 훈연, 가열시키는 단계를 거쳐 제조되는 것을 특징으로 한 포두부 소세지의 제조방법
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3 3
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 전북생물산업진흥원 농업회사법인 (주)라라스팜 2017년도 고부가가치식품 가공기술개발 다이어트 효능을 위한 포두부닭가슴살 소시지 개발