맞춤기술찾기

이전대상기술

간보호를 위한 조성물

  • 기술번호 : KST2019008498
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 간보호를 위한 조성물이 개시된다. 본 발명의 실시예에 따른 간보호를 위한 조성물은 바지락 및 갈은 상태의 삶은 콩의 혼합 추출물을 유효 성분으로 함유한다. 본 발명의 실시예에 따른 간보호를 위한 조성물은 콩단백질과 바지락이 서로 모자란 필수 아미노산을 서로 보충함으로써 간보호 효과를 향상시킬 수 있다.
Int. CL A23L 33/10 (2016.01.01) A23L 17/40 (2016.01.01) A23L 11/00 (2016.01.01)
CPC A23L 33/10(2013.01) A23L 33/10(2013.01) A23L 33/10(2013.01) A23L 33/10(2013.01)
출원번호/일자 1020170163788 (2017.11.30)
출원인 원광대학교산학협력단, 한승우, 재단법인 전라북도생물산업진흥원, 전라북도 고창군
등록번호/일자 10-2047756-0000 (2019.11.18)
공개번호/일자 10-2019-0064329 (2019.06.10) 문서열기
공고번호/일자 (20191122) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.11.30)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 원광대학교산학협력단 대한민국 전라북도 익산시
2 한승우 대한민국 전라북도 고창군
3 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
4 전라북도 고창군 대한민국 전라북도 고창군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이영은 전라북도 익산시
2 김은숙 전라북도 익산시
3 이희숙 전라북도 전주시 덕진구
4 최은영 전라북도 익산시
5 한승우 대한민국 전라북도 전주시 완산구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 참좋은 대한민국 대구광역시 달서구 호산로**, (주)공성*층(파호동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 원광대학교산학협력단 전라북도 익산시
2 한승우 전라북도 고창군
3 재단법인 전라북도생물산업진흥원 전라북도 전주시 덕진구
4 전라북도 고창군 전라북도 고창군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.11.30 수리 (Accepted) 1-1-2017-1200263-40
2 보정요구서
Request for Amendment
2017.12.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2017-0175890-39
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2017.12.07 수리 (Accepted) 1-1-2017-1222652-13
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.01.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0033274-61
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5043264-23
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2019.03.14 수리 (Accepted) 1-1-2019-0265149-45
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.04.15 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0385214-07
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.04.15 무효 (Invalidation) 1-1-2019-0385138-24
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.04.15 수리 (Accepted) 1-1-2019-0385257-59
10 [지정기간단축]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Reduction of Designated Period] Request for Extension of Period (Reduction, Expiry Reconsideration)
2019.04.25 수리 (Accepted) 1-1-2019-0426056-85
11 보정요구서
Request for Amendment
2019.04.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2019-0069150-32
12 무효처분통지서
Notice for Disposition of Invalidation
2019.04.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2019-0071517-98
13 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2019.08.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0604771-89
14 [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
2019.09.19 수리 (Accepted) 1-1-2019-0960286-50
15 법정기간연장승인서
2019.09.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2019-0153525-54
16 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2019.10.21 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2019-1075475-92
17 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.10.21 수리 (Accepted) 1-1-2019-1075450-51
18 등록결정서
Decision to Grant Registration
2019.11.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0819693-02
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.04.03 수리 (Accepted) 4-1-2020-0012572-40
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
바지락 67 중량부 및 갈은 상태의 삶은 콩 27 중량부의 혼합 추출물을 유효 성분으로 함유하는 것을 특징으로 하는 간보호를 위한 건강기능식품 조성물
2 2
삭제
3 3
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 전북생물산업진흥원 대풍수산 2017년도 고부가가치식품 가공기술개발 콩단백질을 활용한 바지락 젓갈