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노인을 위한 밤호두스프 조성물

  • 기술번호 : KST2019009343
  • 담당센터 : 인천기술혁신센터
  • 전화번호 : 032-420-3580
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 노인을 위한 밤 및 호두를 함유하는 밤호두스프 조성물 및 이의 제조 방법에 관한 것으로서, 구체적으로 닭다리를 이용하여 우려낸 육수에 밤 및 호두의 외껍질을 제거하고 다진 것을 혼합하고 가열 교반하여 고령층의 기호도가 향상된 밤호두스프 조성물을 제조하는 방법에 관한 것이다
Int. CL A23L 25/00 (2016.01.01) A23L 23/00 (2016.01.01) A23L 13/30 (2016.01.01)
CPC A23L 25/30(2013.01) A23L 25/30(2013.01) A23L 25/30(2013.01) A23L 25/30(2013.01)
출원번호/일자 1020170166219 (2017.12.05)
출원인 이화여자대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2019-0066480 (2019.06.13) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.12.05)
심사청구항수 11

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 이화여자대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 서대문구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김광옥 대한민국 서울특별시 종로구
2 나수연 대한민국 경기도 용인시 기흥구
3 석보영 대한민국 경기도 부천시 소사로***번길
4 홍안나 대한민국 서울특별시 양천구
5 목혜원 대한민국 경기도 남양주시 평내로 **, *

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 유미특허법인 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 ***, 서림빌딩 **층 (역삼동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 이화여자대학교 산학협력단 서울특별시 서대문구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.12.05 수리 (Accepted) 1-1-2017-1213821-11
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.03.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0203876-24
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.05.20 수리 (Accepted) 1-1-2019-0515560-40
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.05.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0515561-96
5 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2019.07.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0539945-12
6 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2019.08.29 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2019-0891795-81
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.08.29 수리 (Accepted) 1-1-2019-0891794-35
8 등록결정서
Decision to Grant Registration
2019.09.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0653557-52
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번호 청구항
1 1
닭다리에서 우려낸 육수, 호두, 밤, 우유, 및 옥수수 전분을 포함하고, 상기 밤 및 호두는 중량 기준으로 5:3의 혼합 비율로 포함하며,상기 육수 및 옥수수 전분을 중량 기준으로 40:1의 혼합 비율로 포함하고, 65세 이상의 고령층에게 기호도가 증가된, 밤호두스프 조성물
2 2
제1항에 있어서, 상기 밤은 삶아서 단맛이 강해진 것을 특징으로 하는, 밤호두스프 조성물
3 3
제1항에 있어서, 상기 호두는 외껍질을 제거하고 속껍질은 유지한 것으로서 향이 강한 것을 특징으로 하는, 밤호두스프 조성물
4 4
제1항에 있어서, 상기 조성물은 버터 및 소금으로 이루어진 군에서 선택된 1 이상을 추가로 포함하는 것인, 밤호두스프 조성물
5 5
제1항에 있어서, 상기 닭다리에서 우려낸 육수는 닭껍질을 제거한 후, 파, 및 양파를 첨가하고, 30분 내지 2시간 이내로 끓여서 얻는 것을 특징으로 하는, 밤호두스프 조성물
6 6
제1항에 있어서, 상기 육수 및 우유는 중량 기준으로 1:1 내지 2:3의 혼합 비율인 것인, 밤호두스프 조성물
7 7
제1항 내지 제6항 중 어느 한 항에 따른 조성물을 포함하는 레토르트 식품
8 8
닭다리를 이용하여 육수를 우려내는 단계; 밤의 외껍질 및 속껍질, 및 호두의 외껍질을 각각 제거하고 다지는 단계; 상기 다진 밤 및 호두에 버터를 넣고 볶는 단계; 및상기 우려낸 육수에 상기 볶은 밤 및 호두를 넣고, 옥수수 전분을 혼합하여 5 내지 20분 동안 가열하는 단계를 포함하는 밤호두스프 조성물의 제조방법으로서,상기 밤호두스프 조성물은 밤 및 호두를 중량 기준으로 5:3의 혼합 비율로 포함하고,상기 육수 및 옥수수 전분을 중량 기준으로 40:1의 혼합 비율로 포함하며, 65세 이상의 고령층에게 기호도가 증가된, 밤호두스프 조성물의 제조방법
9 9
제8항에 있어서, 상기 외껍질 및 속껍질을 제거하고 다진 밤에 버터를 넣고 볶는 단계에 의해서 밤의 단맛이 강해진 것을 특징으로 하는, 제조방법
10 10
제8항에 있어서, 상기 호두의 외껍질만을 제거하여 속껍질을 남긴 채로 다지는 단계에 의해서 호두의 향이 강해진 것을 특징으로 하는, 제조방법
11 11
제8항에 있어서, 상기 닭다리를 이용하여 육수를 우려내는 단계는 닭껍질을 제거한 후, 파, 및 양파를 첨가하고, 30분 내지 2시간 이내로 끓이는 것을 특징으로 한, 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.