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닭다리에서 우려낸 육수, 호두, 밤, 우유, 및 옥수수 전분을 포함하고, 상기 밤 및 호두는 중량 기준으로 5:3의 혼합 비율로 포함하며,상기 육수 및 옥수수 전분을 중량 기준으로 40:1의 혼합 비율로 포함하고, 65세 이상의 고령층에게 기호도가 증가된, 밤호두스프 조성물
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제1항에 있어서, 상기 밤은 삶아서 단맛이 강해진 것을 특징으로 하는, 밤호두스프 조성물
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제1항에 있어서, 상기 호두는 외껍질을 제거하고 속껍질은 유지한 것으로서 향이 강한 것을 특징으로 하는, 밤호두스프 조성물
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제1항에 있어서, 상기 조성물은 버터 및 소금으로 이루어진 군에서 선택된 1 이상을 추가로 포함하는 것인, 밤호두스프 조성물
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제1항에 있어서, 상기 닭다리에서 우려낸 육수는 닭껍질을 제거한 후, 파, 및 양파를 첨가하고, 30분 내지 2시간 이내로 끓여서 얻는 것을 특징으로 하는, 밤호두스프 조성물
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제1항에 있어서, 상기 육수 및 우유는 중량 기준으로 1:1 내지 2:3의 혼합 비율인 것인, 밤호두스프 조성물
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제1항 내지 제6항 중 어느 한 항에 따른 조성물을 포함하는 레토르트 식품
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닭다리를 이용하여 육수를 우려내는 단계; 밤의 외껍질 및 속껍질, 및 호두의 외껍질을 각각 제거하고 다지는 단계; 상기 다진 밤 및 호두에 버터를 넣고 볶는 단계; 및상기 우려낸 육수에 상기 볶은 밤 및 호두를 넣고, 옥수수 전분을 혼합하여 5 내지 20분 동안 가열하는 단계를 포함하는 밤호두스프 조성물의 제조방법으로서,상기 밤호두스프 조성물은 밤 및 호두를 중량 기준으로 5:3의 혼합 비율로 포함하고,상기 육수 및 옥수수 전분을 중량 기준으로 40:1의 혼합 비율로 포함하며, 65세 이상의 고령층에게 기호도가 증가된, 밤호두스프 조성물의 제조방법
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제8항에 있어서, 상기 외껍질 및 속껍질을 제거하고 다진 밤에 버터를 넣고 볶는 단계에 의해서 밤의 단맛이 강해진 것을 특징으로 하는, 제조방법
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제8항에 있어서, 상기 호두의 외껍질만을 제거하여 속껍질을 남긴 채로 다지는 단계에 의해서 호두의 향이 강해진 것을 특징으로 하는, 제조방법
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제8항에 있어서, 상기 닭다리를 이용하여 육수를 우려내는 단계는 닭껍질을 제거한 후, 파, 및 양파를 첨가하고, 30분 내지 2시간 이내로 끓이는 것을 특징으로 한, 제조방법
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