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과일 맥주의 제조 방법 및 이로부터 제조된 과일 맥주

  • 기술번호 : KST2019009585
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 과일 맥주의 제조 방법 및 이로부터 제조된 맥주에 관한 것으로, 보다 상세하게는 과즙을 가열 살균하는 단계; 가열 살균된 과즙에 비살균 맥주를 혼합하는 단계; 및 상기 혼합액을 가열 살균하는 단계;를 포함함으로써, 과일 본연의 맛과 향을 유지하고, 이취 발생이 적어 우수한 풍미를 갖는 과일 맥주를 제조할 수 있는 방법 및 이로부터 제조된 맥주에 관한 것이다.
Int. CL C12C 5/02 (2006.01.01)
CPC C12C 5/02(2013.01)
출원번호/일자 1020170167902 (2017.12.08)
출원인 동국대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2019-0067977 (2019.06.18) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.12.08)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 동국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 중구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이승주 서울특별시 양천구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인리채 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길**, *층

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.12.08 수리 (Accepted) 1-1-2017-1223028-11
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.12.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0876064-39
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.02.19 수리 (Accepted) 1-1-2019-0171610-66
4 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2019.03.19 수리 (Accepted) 1-1-2019-0279895-59
5 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2019.06.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0463228-90
6 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2019.07.29 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2019-0775278-00
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.07.29 수리 (Accepted) 1-1-2019-0775277-54
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.16 수리 (Accepted) 4-1-2019-5163486-33
9 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2019.08.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0625311-37
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
과즙을 가열 살균하는 단계;가열 살균된 과즙에 비살균 맥주를 혼합하는 단계;상기 혼합액을 가열 살균하는 단계;를 포함하는 과일 맥주의 제조 방법
2 2
청구항 1에 있어서, 상기 과즙의 가열 살균은 50℃ 내지 70℃로 30분 내지 40분간 수행되는, 제조 방법
3 3
청구항 1에 있어서, 상기 과즙은 복분자, 사과, 포도, 복숭아, 수박, 파인애플, 딸기, 라임, 망고, 오렌지, 크랜베리, 키위, 레몬, 파파야, 배, 자두 및 석류 중 적어도 1종의 과즙인, 제조 방법
4 4
청구항 1에 있어서, 상기 혼합은 혼합액 총 부피 중 과즙이 1 부피% 내지 8 부피%가 되도록 수행되는, 제조 방법
5 5
청구항 1에 있어서, 상기 혼합액의 가열 살균은 40 내지 60℃로 5분 내지 15분간 수행되는, 제조 방법
6 6
청구항 1 내지 5 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 과일 맥주
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 동국대학교 산학협력단 수출전략기술개발 미생물 살균 및 품질 변화가 최적화된 현장 살균공정 완성