요약 | 본 발명은 과일 맥주의 제조 방법 및 이로부터 제조된 맥주에 관한 것으로, 보다 상세하게는 과즙을 가열 살균하는 단계; 가열 살균된 과즙에 비살균 맥주를 혼합하는 단계; 및 상기 혼합액을 가열 살균하는 단계;를 포함함으로써, 과일 본연의 맛과 향을 유지하고, 이취 발생이 적어 우수한 풍미를 갖는 과일 맥주를 제조할 수 있는 방법 및 이로부터 제조된 맥주에 관한 것이다. |
---|---|
Int. CL | C12C 5/02 (2006.01.01) |
CPC | C12C 5/02(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020170167902 (2017.12.08) |
출원인 | 동국대학교 산학협력단 |
등록번호/일자 | |
공개번호/일자 | 10-2019-0067977 (2019.06.18) 문서열기 |
공고번호/일자 | |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 거절 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2017.12.08) |
심사청구항수 | 3 |