[KST2019009626][발효미생물산업진흥원] |
사과 유산균 발효액을 이용한 고추장의 제조방법 |
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[KST2019015625][발효미생물산업진흥원] |
면역 활성, 항바이러스 활성 및 프로바이오틱스 특성을 갖는 페디오코커스 애시디락티시 SRCM102607 균주 및 이의 용도 |
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[KST2019037931][발효미생물산업진흥원] |
토마토 발효액을 이용한 항당뇨 활성이 증진된 쌈장의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 쌈장 |
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[KST2019037938][발효미생물산업진흥원] |
내산성, 내담즙성, 항산화 활성 및 항균 활성이 있고, 바이오제닉 아민을 생산하지 않으면서, 프로테아제, 셀룰라제 및 아밀라제 효소를 분비하는 바실러스 서틸리스 SCGB 634 균주 및 이의 용도 |
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[KST2019037941][발효미생물산업진흥원] |
항산화 활성, 리파아제 저해활성 및 항균 활성이 있고, 바이오제닉 아민을 생산하지 않는 바실러스 서틸리스 SCGB 235 균주 및 이의 용도 |
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[KST2019037944][발효미생물산업진흥원] |
항아토피 활성이 우수한 청국장 제조를 위한 스타터용 바실러스 서틸리스 SRCM 100169 균주 및 이의 용도 |
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[KST2018005700][발효미생물산업진흥원] |
유산균 블루베리 발효액을 이용한 발효 삼채의 제조방법(Method for producing fermented Allium hookeri using blueberry solution fermented by lactic acid bacteria) |
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[KST2019015623][발효미생물산업진흥원] |
면역 활성, 항바이러스 활성 및 프로바이오틱스 특성을 갖는 페디오코커스 펜토사세우스 SRCM102736 균주 및 이의 용도 |
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[KST2019037949][발효미생물산업진흥원] |
항균 활성과 프로바이오틱스 특성을 갖는 바실러스 아밀로리퀘파시엔스 SCGB 1 균주 및 이의 용도 |
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[KST2019037952][발효미생물산업진흥원] |
항균활성이 우수한 발효곡물을 제조하기 위한 스타터용 페디오코커스 애시디락티시 SRCM 102024 균주 및 이의 용도 |
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[KST2019037945][발효미생물산업진흥원] |
된장 드레싱 소스의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 된장 드레싱 소스 |
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[KST2019016364][발효미생물산업진흥원] |
항균 활성과 프로바이오틱스 특성을 갖는 락토바실러스 플란타룸 SRCM101502 균주 및 이의 용도 |
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[KST2019015621][발효미생물산업진흥원] |
항균 활성과 프로바이오틱스 특성을 갖는 락토바실러스 펜토서스 SRCM101105 균주 및 이의 용도 |
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[KST2019037948][발효미생물산업진흥원] |
항균 활성과 프로바이오틱스 특성을 갖는 바실러스 아밀로리퀘파시엔스 SRCM 100730 균주 및 이의 용도 |
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[KST2019037951][발효미생물산업진흥원] |
항균 활성과 프로바이오틱스 특성을 갖는 바실러스 아밀로리퀘파시엔스 SRCM 100731 균주 및 이의 용도 |
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[KST2019037961][발효미생물산업진흥원] |
베리류 와인 제조를 위한 바이오제닉 아민 비생성 사카로마이세스 세레비지애 BA31 균주 및 이의 용도 |
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[KST2017001648][발효미생물산업진흥원] |
유해 미생물에 대한 항균 활성, 항생제 내성, 항산화 활성, β-글루코시다제 및 세포외 효소 분비능이 우수하고, 바이오제닉 아민을 생성하지 않는 전통장류 유래의 락토바실러스 브레비스 SCML67 균주 및 이의 용도(Lactobacillus brevis SCML67 strain from traditional soy sauce having antimicrobial activity against pathogenic microorganism of soy sauce, antibiotic resistance, antioxidant activity, β-glucosidase and enzyme secretion activity, and not producing biogenic amine and uses thereof) |
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[KST2019015624][발효미생물산업진흥원] |
면역 활성, 항바이러스 활성 및 프로바이오틱스 특성을 갖는 페디오코커스 애시디락티시 SRCM102615 균주 및 이의 용도 |
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[KST2019037937][발효미생물산업진흥원] |
토마토 발효액을 이용한 간장의 제조방법 및 기능적 특성 |
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[KST2019037939][발효미생물산업진흥원] |
내산성, 내담즙성, 항산화 활성, 리파아제 저해활성, 혈전분해활성 및 항균 활성이 있고, 바이오제닉 아민을 생산하지 않으면서, 프로테아제 및 아밀라제 효소를 분비하는 바실러스 서틸리스 SCGB 320 균주 및 이의 용도 |
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[KST2019037947][발효미생물산업진흥원] |
기능성이 우수한 블루베리 발효액을 이용한 간장 비빔 소스의 제조방법 |
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[KST2019037962][발효미생물산업진흥원] |
베리류 와인 제조를 위한 바이오제닉 아민 비생성 사카로마이세스 세레비지애 BA34 균주 및 이의 용도 |
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[KST2017001649][발효미생물산업진흥원] |
장류의 유해 미생물에 대한 항균 활성, 항산화 활성 및 세포외 효소 분비능이 있고, 바이오제닉 아민을 생성하지 않는 전통장류 유래의 바실러스 서틸리스 SCM146 균주 및 이의 용도(Bacillus subtilis SCM146 strain from traditional soy sauce having antimicrobial activity against pathogenic microorganism of soy sauce, antioxidant activity and enzyme secretion activity, and not producing biogenic amine and uses thereof) |
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[KST2018014841][발효미생물산업진흥원] |
비타민 K2 및 γ-PGA를 생성하고, 아밀라제, 프로테아제 및 셀룰라제 효소를 분비하는 바실러스 서틸리스 SRCM100757 균주 및 이의 용도 |
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[KST2019015620][발효미생물산업진흥원] |
항균 활성과 프로바이오틱스 특성을 갖는 락토바실러스 플란타룸 SRCM101594 균주 및 이의 용도 |
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[KST2019015627][발효미생물산업진흥원] |
기능성 균주를 이용한 보리 고추장의 제조방법 및 상기 방법에 의해 제조된 보리 고추장 |
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[KST2019037942][발효미생물산업진흥원] |
내산성, 내담즙성, 항산화 활성, 리파아제 저해활성 및 항균 활성이 있고, 바이오제닉 아민을 생산하지 않으면서, 프로테아제 및 아밀라제 효소를 분비하는 바실러스 서틸리스 SCGB 180 균주 및 이의 용도 |
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[KST2019037950][발효미생물산업진흥원] |
항균 활성과 프로바이오틱스 특성을 갖는 바실러스 서틸리스 SCGB 574 균주 및 이의 용도 |
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[KST2019037954][발효미생물산업진흥원] |
류코노스톡 메센테로이데스 SRCM101515 균주를 이용한 피클 소스 및 이를 이용한 피클의 제조 |
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[KST2022012800][발효미생물산업진흥원] |
바실러스 서브틸리스 SRCM102047 균주를 이용한 멸치 젓갈의 제조방법 |
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