맞춤기술찾기

이전대상기술

진공 후 고온가압살균을 통한 옥수수의 황색도 향상 및 천연 향 향상 기술

  • 기술번호 : KST2019010403
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 진공 후 고온가압살균을 이용한 레토르트 옥수수의 제조방법에 관한 것으로서, 본 발명의 방법으로 제조된 옥수수는 옥수수를 증숙하지 않고 진공포장 후 고온가압살균을 거쳐 물과의 직접적인 접촉이 없어 색이나 향이 빠져나가지 않아 품질이 저하되지 않는 효과가 있다. 또한, 본 발명은 살균과 조리를 동시에 진행할 수 있으며, 높은 살균도로 인해 상온유통 및 저장성을 향상시킬 수 있는 효과가 있다.
Int. CL A23B 7/00 (2006.01.01) A23B 7/06 (2006.01.01) A23L 3/015 (2006.01.01) A23L 3/10 (2006.01.01)
CPC
출원번호/일자 1020190062160 (2019.05.27)
출원인 강원대학교산학협력단, 주식회사 청우라이프사이언스
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2019-0075014 (2019.06.28) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자 10-2016-0087428 (2016.07.11)
관련 출원번호 1020160087428
심사청구여부/일자 Y (2019.05.27)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시
2 주식회사 청우라이프사이언스 대한민국 경기도 고양시 일산동구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 윤원병 대한민국 강원도 춘천시 퇴계로 ***, **
2 함태훈 서울특별시 광진구 광나루로**길 **, ***호(군
3 이윤주 충청북도 제천시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 강원도 춘천시
2 주식회사 청우라이프사이언스 경기도 고양시 일산동구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2019.05.27 수리 (Accepted) 1-1-2019-0543295-46
2 보정요구서
Request for Amendment
2019.06.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2019-0093477-64
3 [출원서 등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2019.06.20 수리 (Accepted) 1-1-2019-0631181-37
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.08.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0600105-19
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2019.10.18 수리 (Accepted) 1-1-2019-1064476-80
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.11.13 수리 (Accepted) 1-1-2019-1163610-57
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.11.13 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-1163611-03
9 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2020.03.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0229255-14
10 [법정기간연장]기간 연장신청서·기간 단축신청서·기간 경과 구제신청서·절차 계속신청서
2020.04.27 수리 (Accepted) 1-1-2020-0429702-11
11 법정기간연장승인서
2020.05.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2020-0064164-23
12 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2020.05.29 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2020-0548082-14
13 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2020.05.29 수리 (Accepted) 1-1-2020-0548081-68
14 등록결정서
Decision to Grant Registration
2020.06.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0416413-63
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.12.07 수리 (Accepted) 4-1-2020-5278511-75
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(1) 통옥수수를, 황색도를 증가시키기 위해 물을 첨가하지 않고 레토르트 파우치에 넣은 후 진공포장하는 단계; (2) 진공 포장된 통옥수수를, 물을 첨가하지 않고 고온 살균하고, 냉점(cold point)을 알곡과 심의 경계면의 온도를 측정하는 단계로서,상기 고온은 110도 및 91
2 2
삭제
3 3
삭제
지정국 정보가 없습니다
순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - 패밀리정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 KR1020170039555 KR 대한민국 FAMILY

DOCDB 패밀리 정보

순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - DOCDB 패밀리 정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
DOCDB 패밀리 정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 산업통상자원부 (주)청우라이프사이언스 지역특화산업육성사업 찰옥수수와 유색감자를 활용한 상온유통 편의식 개발