맞춤기술찾기

이전대상기술

싱크대용 거름망의 제조방법

  • 기술번호 : KST2019010504
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 싱크대의 배수구에 탈착되어 음식물을 거르고 건조하는 거름망을 제조하는 방법에 관한 것으로 그 과정의 특징으로서, 표백화학펄프로 제조된 원지의 양면으로 항균제를 분사시켜 건조하고, 건조된 원지의 일면으로 코팅제를 분사시켜 건조하는 준비단계; 상기 원지를 부채꼴형의 옆지와 원형의 밑지로 절단하면서 옆지와 밑지에 복수의 배출구를 형성하는 절단단계; 상기 옆지의 양단을 접합하여 원통형으로 형성하고, 상기 원통형 옆지의 하부에 밑지를 접합하여 용기형으로 형성하는 조립단계; 및 상기 옆지의 상부 선단을 외측으로 절곡시켜 거치편을 형성하여 거름망을 완성하는 완성단계;를 포함하여 이루어진다. 이에 따라 본 발명은, 거름망을 종이재로 적용하여 일회용으로 편리하게 사용토록 하면서도 방수를 위한 코팅제를 생분해성 물질로 적용하여 환경오염을 방지할 수 있는 효과가 있다.
Int. CL B31D 5/00 (2017.01.01) D21H 17/02 (2006.01.01) D21H 19/10 (2006.01.01) D21H 21/36 (2015.01.01) D21H 23/50 (2006.01.01) D21H 27/08 (2006.01.01) E03C 1/264 (2006.01.01)
CPC B31D 5/0082(2013.01) B31D 5/0082(2013.01) B31D 5/0082(2013.01) B31D 5/0082(2013.01) B31D 5/0082(2013.01) B31D 5/0082(2013.01) B31D 5/0082(2013.01)
출원번호/일자 1020170176089 (2017.12.20)
출원인 학교법인 김천대학교
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2019-0074609 (2019.06.28) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 포기
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.12.20)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 학교법인 김천대학교 대한민국 경상북도 김천시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전열어 경상북도 김천시 혁신*로 **,

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 서상호 대한민국 대구광역시 달서구 달서대로 ** ***호(유천동,*층)(온 국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.12.20 수리 (Accepted) 1-1-2017-1271166-62
2 보정요구서
Request for Amendment
2018.01.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2018-0002896-35
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2018.01.25 수리 (Accepted) 1-1-2018-0088127-54
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.07.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0495293-07
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.09.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0938213-32
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.09.20 수리 (Accepted) 1-1-2018-0938218-60
7 등록결정서
Decision to grant
2019.01.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0070444-38
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
싱크대의 배수구에 탈착되어 음식물을 거르고 건조하는 거름망을 제조하는 방법에 있어서:표백화학펄프로 제조된 원지의 양면으로 항균제를 분사시켜 건조하고, 건조된 원지의 일면으로 코팅제를 분사시켜 건조하는 준비단계;상기 원지를 부채꼴형의 옆지와 원형의 밑지로 절단하면서 옆지와 밑지에 복수의 배출구를 형성하는 절단단계;상기 옆지의 양단을 접합하여 원통형으로 형성하고, 상기 원통형 옆지의 하부에 밑지를 접합하여 용기형으로 형성하는 조립단계; 및상기 옆지의 상부 선단을 외측으로 절곡시켜 거치편을 형성하여 거름망을 완성하는 완성단계;를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 싱크대용 거름망의 제조방법
2 2
제1항에 있어서,상기 항균제는 편백나무 잎을 150 내지 200 메시의 입도로 분쇄한 섬유질(Pulp, 즙) 30 중량%에 정제수 50 중량%와 꿀 20 중량%을 혼합한 조성물을 65 내지 75 ℃에서 2 내지 3시간 열탕 시켜 수득되는 상등 액만을 추출한 것을 특징으로 하는 싱크대용 거름망의 제조방법
3 3
제1항에 있어서,상기 코팅제는 감자 또는 옥수수 전분 39 중량%에 정제수 55 중량%를 혼합한 현탁물을 40℃ 항온수조에서 황산나트륨 6 중량%을 용해한 다음, pH 11
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.