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당코팅 가압증숙 산수유를 이용한 스틱형 음료의 제조방법

  • 기술번호 : KST2019010653
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (1) 산수유를 열풍건조하여 건조 산수유를 준비하는 단계; (2) 상기 (1)단계의 준비한 건조 산수유를 수침한 후 물기를 제거하는 단계; (3) 상기 (2)단계의 물기를 제거한 산수유를 가압증숙하는 단계; (4) 로스팅 기기에 상기 (3)단계의 가압증숙한 산수유와 설탕물을 투입한 후 당코팅하는 단계; (5) 상기 (4)단계의 당코팅한 가압증숙 산수유를 열풍건조하는 단계; (6) 상기 (5)단계의 열풍건조한 가압증숙 산수유를 분말화한 산수유 분말을 열수 추출한 후 여과 및 농축하여 가압증숙 산수유 농축액을 제조하는 단계; 및 (7) 상기 (6)단계의 제조한 가압증숙 산수유 농축액과 벌꿀, 아가베시럽, 액상과당, 효소처리스테비아, 폴리덱스트로스, 잔탄검, 펙틴, 황금 추출물 및 물을 혼합하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 산수유 음료의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 산수유 음료에 관한 것이다.
Int. CL A23L 2/385 (2006.01.01) A23L 2/60 (2006.01.01) A23P 20/10 (2016.01.01)
CPC A23L 2/385(2013.01) A23L 2/385(2013.01) A23L 2/385(2013.01) A23L 2/385(2013.01) A23L 2/385(2013.01)
출원번호/일자 1020170178083 (2017.12.22)
출원인 경상북도 의성군(농업기술센터장), 대구가톨릭대학교산학협력단
등록번호/일자 10-2003410-0000 (2019.07.18)
공개번호/일자 10-2019-0076353 (2019.07.02) 문서열기
공고번호/일자 (20190724) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.12.22)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경상북도 의성군(농업기술센터장) 대한민국 경상북도 의성군
2 대구가톨릭대학교산학협력단 대한민국 경상북도 경산시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 홍주헌 대구광역시 수성구
2 박혜미 대구광역시 북구
3 이대훈 경상북도 구미시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 대구가톨릭대학교산학협력단 경상북도 경산시
2 경상북도 의성군(농업기술센터장) 경상북도 의성군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.12.22 수리 (Accepted) 1-1-2017-1282390-30
2 보정요구서
Request for Amendment
2018.01.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2018-0004749-89
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2018.01.09 수리 (Accepted) 1-1-2018-0024019-43
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2018.09.06 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2018.11.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2019-0007113-43
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.01.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0054468-58
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.03.13 수리 (Accepted) 1-1-2019-0258666-74
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.03.13 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0258679-67
9 등록결정서
Decision to grant
2019.07.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0498015-81
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.08.12 수리 (Accepted) 4-1-2020-5181935-78
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번호 청구항
1 1
(1) 산수유를 열풍건조하여 건조 산수유를 준비하는 단계;(2) 상기 (1)단계의 준비한 건조 산수유를 수침한 후 물기를 제거하는 단계;(3) 상기 (2)단계의 물기를 제거한 산수유를 110~130℃의 온도 및 1
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
제1항에 있어서,(1) 산수유를 45~55℃에서 20~28시간 동안 열풍건조하여 건조 산수유를 준비하는 단계;(2) 상기 (1)단계의 준비한 건조 산수유를 50~70분 동안 수침한 후 물기를 제거하는 단계;(3) 상기 (2)단계의 물기를 제거한 산수유를 110~130℃의 온도 및 1
5 5
제1항 또는 제4항의 방법으로 제조된 산수유 음료
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 대구가톨릭대학교 산학협력단 향토산업육성사업 산수유유래 페놀성 배당체 함유 기능성 소재를 이용한 뼈건강 증진 간편섭취식품 개발 및 상품화