맞춤기술찾기

이전대상기술

홍삼을 유효성분으로 포함하는 대사성 질환의 예방 또는 개선용 조성물

  • 기술번호 : KST2019010760
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 홍삼을 유효성분으로 포함하는 대사성 질환의 예방 또는 개선용 조성물이다. 보다 구체적으로 대사성 질환으로서 고콜레스테롤혈증, 고중성지방혈증, 혼합성 고지질혈증, 비알콜성 지방간염, 죽상경화증을 예방 또는 개선할 수 있다. 또한, 본 발명은 홍삼을 유효성분으로 포함하여 고혈압을 예방 또는 개선할 수 있다.
Int. CL A61K 36/258 (2006.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01) A61P 3/06 (2006.01.01)
CPC
출원번호/일자 1020190060709 (2019.05.23)
출원인 재단법인 진안홍삼연구소
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2019-0076927 (2019.07.02) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자 10-2017-0178593 (2017.12.22)
관련 출원번호 1020170178593
심사청구여부/일자 Y (2019.05.23)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 진안홍삼연구소 대한민국 전라북도 진안군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 임동중 전북 진안군
2 황승미 전라북도 진안군
3 고선미 전북 진안군
4 이윤정 전라북도 익산시 선화로**길 **
5 김혜윰 전라북도 익산시 약촌로 ***

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인스마트 대한민국 대전 유성구 대학로**, ***호(봉명동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 진안홍삼연구소 전라북도 진안군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2019.05.23 수리 (Accepted) 1-1-2019-0530659-68
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.06.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0410714-47
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.08.07 1-1-2019-0809781-96
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.08.07 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0810179-44
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.08.07 수리 (Accepted) 1-1-2019-0810027-13
6 보정의취하간주안내문
2019.08.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2019-0130894-03
7 등록결정서
Decision to grant
2019.12.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0931108-19
8 [명세서등 보정]보정서(심사관 직권보정)
2020.01.21 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2020-5001918-88
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
홍삼을 80℃의 온도로 3시간 동안 3회에 걸쳐 반복 열수 추출하여 홍삼추출물을 제조하는 단계; 및상기 홍삼추출물을 60℃에서 당도 65 brix로 농축하여 농축 홍삼추출물을 제조하는 단계를 통해 제조되고,랫드(Rat)기준으로 250mg/kg을 경구 투여하는 것을 특징으로 하는 고중성지방혈증으로 인한 지방간염의 예방 또는 개선용 식품 조성물의 제조방법
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 - 재단법인 진안홍삼연구소 향토건강식품 명품화 사업 진안홍삼(향토)건강식품명품화사업단