맞춤기술찾기

이전대상기술

벤조피렌이 저감된 참기름 제조방법 및 그 방법으로 제조된 참기름

  • 기술번호 : KST2019011696
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 벤조피렌이 저감된 참기름 제조방법에 관한 것으로서 참기름 제조 공정 중 발암물질인 벤조피렌이 발생할 수 있는 요소를 제거하여 기존의 방법에서보다 벤조피렌을 최대 66.7%까지 저감하는 고품질의 안전성이 확보된 참기름을 제조하는 벤조피렌이 저감된 참기름 제조방법에 대한 것이다.
Int. CL A23D 9/02 (2006.01.01)
CPC A23D 9/02(2013.01)
출원번호/일자 1020150154131 (2015.11.03)
출원인 대한민국 (식품의약품안전처장), 이화여자대학교 산학협력단, 중앙대학교 산학협력단, 서울대학교산학협력단, 사단법인 한국식용유지고추가공업중앙회
등록번호/일자 10-1596881-0000 (2016.02.17)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20160224) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.11.03)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대한민국 (식품의약품안전처장) 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
2 이화여자대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 서대문구
3 중앙대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 동작구
4 서울대학교산학협력단 대한민국 서울특별시 관악구
5 사단법인 한국식용유지고추가공업중앙회 대한민국 서울특별시 성동구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강인준 대한민국 경기도 안양시 동안구
2 정명섭 대한민국 서울특별시 영등포구
3 정명수 대한민국 서울특별시 성북구
4 최영진 대한민국 서울특별시 서초구
5 이지윤 대한민국 서울특별시 동대문구
6 김희주 대한민국 경상북도
7 이윤서 대한민국 서울특별시 관악구
8 윤준상 대한민국 서울특별시 동작구
9 채정민 대한민국 부산광역시 부산진구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최학현 대한민국 서울특별시 금천구 디지털로 ***, 우주빌딩*층 우주국제특허법률사무소 (가산동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대한민국 (식품의약품안전처장) 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.11.03 수리 (Accepted) 1-1-2015-1071156-01
2 보정요구서
Request for Amendment
2015.11.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2015-0169757-10
3 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2015.11.09 수리 (Accepted) 1-1-2015-1088364-88
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.11.09 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-1087082-39
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.11.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0828118-33
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.12.02 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-1178352-74
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.12.02 수리 (Accepted) 1-1-2015-1178350-83
8 등록결정서
Decision to grant
2016.01.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0079730-32
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.08.23 수리 (Accepted) 4-1-2016-5119884-11
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.07.04 수리 (Accepted) 4-1-2018-5125629-51
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.05.13 수리 (Accepted) 4-1-2019-5093546-10
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.05.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5101798-31
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.29 수리 (Accepted) 4-1-2019-5151122-15
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.01 수리 (Accepted) 4-1-2019-5153932-16
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5154561-59
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.11.25 수리 (Accepted) 4-1-2020-5265458-48
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
원료참깨에 혼입된 불순물을 제거하여 참깨를 선별한 다음 물에 침전 후 교반하여 세척기(10)에서 세척하는 세척단계; 탈수통(22)의 내부에 비닐망(120)이 설치된 탈수기(20)로 원심탈수하여 상기 세척된 참깨에서 물을 제거하는 탈수단계; 상기 세척 탈수된 참깨를 볶음솥(30)에 투입한 뒤 히터온도 기준 200 내지 220℃로 10 내지 20분 동안 볶으며 배기장치(130)를 이용하여 연기와 분진을 제거해 주는 볶음단계; 상기 볶은 참깨의 온도를 통풍을 통하여 낮추도록 정선기(40)로 이송한 다음 정선기(40)의 외부에 설치된 이송조절밸브(52)와 이송기호퍼(50)에 연결된 이물제거관(61)에서 작용하는 진공을 이용하여 정선기(40)에서 이송기호퍼(50)로 이송되는 참깨의 속도와 시간을 조절하고 냉각시키는 이송단계; 이송단계와 동시에 일어나며 이송기호퍼(50)에 연결된 이물제거관(61)에서 진공을 작용하여 참깨 볶음 시 생성된 이물이 이물저장탱크(62)에 저장되면서 제거되는 이물제거단계; 상기 이송기호퍼(50)에서 냉각된 참깨를 착유기(70)에 투입하여 착유하는 착유단계; 및 착유된 참기름을 참기름여과기(80)에 이송한 다음 활성탄 필터(82, 82')를 사용하여 벤조피렌을 제거하는 여과단계로 이루어진 것을 특징으로 하는 벤조피렌이 저감된 참기름 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.