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(a) 우유의 시료에서 리놀레산(linoleic acid)을 수득하고, 탄소 안정동위원소비를 측정하는 단계;(b) 상기 리놀레산의 탄소 안정동위원소비를 이용하여 하기 수학식 3에 따라 각각의 동위원소지수를 측정하는 단계; 및[수학식 3]δ13C성분별(‰[(R성분별/R표준시료) - 1]×1000상기 R성분별은 우유 시료의 지방산 또는 아미노산 성분별 탄소 안정동위원소비(13C성분별/12C성분별)이고, R표준시료는 국제표준 값(탄소 : VPDB(Vienna Pee Dee Belemnite)이다
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(a) 판정이 완료된 유기농 우유 및 일반 우유 시료에서 지방산 또는 아미노산을 성분별로 수득하고, 성분별 탄소 안정동위원소비를 측정하는 단계;(b) 상기 성분별 탄소 안정동위원소비를 이용하여 하기 수학식 3에 따라 각각의 동위원소지수를 측정하는 단계;[수학식 3]δ13C성분별(‰)= [(R성분별/R표준시료) - 1]×1000상기 R성분별는 우유 시료의 지방산 또는 아미노산 성분별 탄소 안정동위원소비(13C성분별/12C성분별)이고, R표준시료는 국제표준 값(탄소 : VPDB(Vienna Pee Dee Belemnite)이다
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제2항에 있어서, 상기 (a) 단계의 지방산은 미리스트산(myristic acid), 리놀레산(linoleic acid), 스테아르산(stearic acid), 올레산(oleic acid) 및 팔미톨레산(palmitoleic acid)으로 구성된 군에서 선택된 어느 하나 이상인 것을 특징으로 하는 유기농 우유 및 일반 우유의 판별 방법
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제2항에 있어서, 상기 (a) 단계의 아미노산은 류신(Leucine), 메티오닌(methionine), 세린(serine) 및 페닐알라닌(phenylalanine)으로 구성된 군에서 선택된 어느 하나 이상인 것을 특징으로 하는 유기농 우유 및 일반 우유의 판별 방법
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제2항에 있어서, 상기 (c) 단계의 잠재적구조예상 식별분석(partial least-squares discriminant analysis; PLS-DA) 분석에 의한 품질 매개 변수 값은 R2X = 0
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(a) 계절별로 수득된 유기농 우유 또는 일반 우유 시료에서 지방산 또는 아미노산을 성분별로 수득하고, 성분별 탄소 안정동위원소비를 측정하는 단계;(b) 상기 성분별 탄소 안정동위원소비를 이용하여 하기 수학식 3에 따라 각각의 동위원소지수를 측정하는 단계;[수학식 3]δ13C성분별(‰)= [(R성분별/R표준시료) - 1]×1000상기 R성분별는 우유 시료의 지방산 또는 아미노산 성분별 탄소 안정동위원소비(13C성분별/12C성분별)이고, R표준시료는 국제표준 값(탄소 : VPDB(Vienna Pee Dee Belemnite)이다
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제6항에 있어서, 유기농 우유의 생산 계절 판별의 경우, 상기 (a) 단계의 지방산은 올레산, 팔미톨레산 및 이소-펜타데카논산으로 구성된 군에선 선택된 하나이상인 것을 특징으로 하는 성분별 안정동위원소 분석을 이용한 유기농 우유 또는 일반 우유의 생산 계절 판별 방법
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제6항에 있어서, 유기농 우유의 생산 계절 판별의 경우, 상기 (a) 단계의 아미노산은 발린, 트레오닌, 이소류신, 라이신, 글리신, 류신, 알라닌, 프롤린 및 글루탐산으로 구성된 군에선 선택된 하나이상인 것을 특징으로 하는 성분별 안정동위원소 분석을 이용한 유기농 우유 또는 일반 우유의 생산 계절 판별 방법
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제6항에 있어서, 일반 우유의 생산 계절 판별의 경우, 상기 (a) 단계의 지방산은 팔미톨레산 또는 미리스트산인 것을 특징으로 하는 성분별 안정동위원소 분석을 이용한 유기농 우유 또는 일반 우유의 생산 계절 판별 방법
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제6항에 있어서, 일반 우유의 생산 계절 판별의 경우, 상기 (a) 단계의 아미노산은 트레오닌, 아스파르트산, 발린, 이소류신, 류신, 라이신, 및 프롤린으로 구성된 군에선 선택된 하나이상인 것을 특징으로 하는 성분별 안정동위원소 분석을 이용한 유기농 우유 또는 일반 우유의 생산 계절 판별 방법
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제6항에 있어서, 상기 (c) 단계의 잠재적구조예상 식별분석(partial least-squares discriminant analysis; PLS-DA) 분석에 의한 품질 매개 변수 값은 유기농 우유의 경우, R2X = 0
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제6항에 있어서, 상기 (c) 단계의 잠재적구조예상 식별분석(partial least-squares discriminant analysis; PLS-DA) 분석에 의한 품질 매개 변수 값은 일반 우유의 경우, R2X = 0
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