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효소 분해물을 유효성분으로 함유하는 면역기능 향상을 위한 홍경천복합조성물

  • 기술번호 : KST2019013060
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 면역기능 향상을 위한 조성물에 관한 것으로 홍경천, 대추 및 영지 효소 분해물을 유효성분으로 함유함으로써, 면역기능이 우수하게 향상되며 독성이 없으므로 식품의 형태로 섭취할 수 있어 장기적으로 일상생활의 식이 및 생활습관을 통하여 면역기능을 향상시킬 수 있다.
Int. CL A23L 33/105 (2016.01.01) A23L 31/00 (2016.01.01) A23L 29/00 (2016.01.01) A61K 36/41 (2006.01.01) A61K 36/725 (2006.01.01) A61K 36/074 (2006.01.01) A61K 8/97 (2017.01.01) A61P 37/00 (2006.01.01) A61Q 19/00 (2006.01.01)
CPC A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01)
출원번호/일자 1020170182786 (2017.12.28)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2019-0080380 (2019.07.08) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 10

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 홍희도 경기도 성남시 분당구
2 이영철 경기도 성남시 분당구
3 조장원 서울특별시 동작구
4 임태규 경기도 성남시 분당구
5 장미 전라북도 전주시 덕진구
6 정경희 경기도 안양시 만안구
7 송영란 전라북도 전주시 완산구
8 김염 경기도 성남시 중원구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.12.28 수리 (Accepted) 1-1-2017-1306122-74
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
홍경천, 대추 및 영지의 효소 분해물을 유효성분으로 함유하는 것을 특징으로 하는 면역기능 향상을 위한 식품 조성물
2 2
제1항에 있어서, 상기 홍경천, 대추 및 영지의 효소 분해물은 아스퍼질러스 니거(Aspergillus niger)에서 유래된 셀룰라아제, 아스퍼질러스 오리제(Aspergillus oryzae)에서 유래된 아밀라아제, 아스퍼질러스 니거(Aspergillus niger)에서 유래된 아밀라아제, 아스퍼질러스 니거(Aspergillus niger)에서 유래된 펙티나이제, 바실러스 아밀로리쿼파시엔스(Bacillus amyloliquefaciens)에서 유래된 엔도펩티다아제, 돼지 췌장세포(Pig's pancreas)에서 유래된 프로테아제, 돼지 췌장세포(Pig's pancreas)에서 유래된 알파아밀라아제 및 돼지 췌장세포(Pig's pancreas)에서 유래된 리파아제로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 효소로 분해된 분해물인 것을 특징으로 하는 면역기능 향상을 위한 식품 조성물
3 3
제1항에 있어서, 상기 홍경천, 대추 및 영지는 1 : 2-5 : 2-5의 중량비로 혼합되는 것을 특징으로 하는 면역기능 향상을 위한 식품 조성물
4 4
홍경천, 대추 및 영지 효소 분해물을 유효성분으로 함유하는 것을 특징으로 하는 면역기능 향상을 위한 약학 조성물
5 5
제4항에 있어서, 상기 홍경천, 대추 및 영지는 1 : 2-5 : 2-5의 중량비로 혼합되는 것을 특징으로 하는 면역기능 향상을 위한 약학 조성물
6 6
홍경천, 대추 및 영지 효소 분해물을 유효성분으로 함유하는 것을 특징으로 하는 면역기능 향상을 위한 화장료 조성물
7 7
제6항에 있어서, 상기 홍경천, 대추 및 영지는 1 : 2-5 : 2-5의 중량비로 혼합되는 것을 특징으로 하는 면역기능 향상을 위한 화장료 조성물
8 8
(A) 홍경천, 대추 및 영지를 혼합한 혼합물과 용매를 혼합하여 40 내지 60 ℃에서 10 내지 80분 동안 교반하는 단계; (B) 상기 교반한 혼합물에 효소를 첨가하여 40 내지 60 ℃에서 20 내지 30 시간 동안 교반하는 단계; 및(C) 상기 교반한 효소 분해물을 80 내지 110 ℃에서 50 내지 120분 동안 열처리하여 효소를 불활성화시키는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 면역기능 향상을 위한 조성물의 제조방법
9 9
제8항에 있어서, 상기 용매는 물, 탄소수 1 내지 4의 저급알코올 또는 이들의 혼합용매인 것을 특징으로 하는 면역기능 향상을 위한 조성물의 제조방법
10 10
제8항에 있어서, 상기 홍경천, 대추 및 영지는 1 : 2-5 : 2-5의 중량비로 혼합되는 것을 특징으로 하는 면역기능 향상을 위한 조성물의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 과학기술정보통신부 한국식품연구원 한국식품연구원 자체사업 홍경천 복합추출물을 활용한 기능성 소재개발 및 현지화 연구