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주야간 온도 조절에 의한 토마토 플러그묘의 도장 억제 방법

  • 기술번호 : KST2019013130
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 주야간 온도 조절에 의한 토마토 플러그묘의 도장 억제 방법에 관한 것으로, 본 발명의 도장 억제 방법은 친환경적인 방법으로 밀식재배되는 플러그묘의 도장을 억제하고 묘소질을 향상시킬 수 있어, 양질의 토마토 플러그묘를 대량으로 생산할 수 있을 것이다.
Int. CL A01G 22/05 (2018.01.01) A01G 7/06 (2006.01.01)
CPC
출원번호/일자 1020190000503 (2019.01.03)
출원인 경상대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2019-0083310 (2019.07.11) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보 대한민국  |   1020180000841   |   2018.01.03
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2019.01.03)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경상대학교산학협력단 대한민국 경상남도 진주시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 황승재 경상남도 진주시 새평
2 김혜민 경상남도 진주시 호탄길
3 이혜리 경상남도 진주시
4 정현우 경상남도 진주시 가호로
5 김현민 경상남도 양산

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 경상대학교산학협력단 경상남도 진주시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2019.01.03 수리 (Accepted) 1-1-2019-0005135-86
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.21 수리 (Accepted) 4-1-2019-5055369-44
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.15 수리 (Accepted) 4-1-2019-5140738-61
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2019.12.12 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2020.01.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2020-0083503-20
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.10 수리 (Accepted) 4-1-2020-5029557-91
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.05.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5103872-83
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2020.06.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0440848-17
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2020.07.27 수리 (Accepted) 1-1-2020-0783524-94
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2020.07.27 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2020-0783548-89
11 등록결정서
Decision to grant
2020.09.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0665107-70
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
발아된 토마토가 식재된 플러그 트레이를 16~20℃의 명기 온도 및 23~27℃의 암기 온도가 동일한 시간으로 처리되도록 조절된 시스템에서 0
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
(1) 상토가 충진된 플러그 트레이에 토마토의 종자를 파종하는 단계;(2) 상기 토마토 종자가 파종된 플러그 트레이를 120 내지 180μmol·m-2·s-1 범위의 광도, 18 내지 22℃의 온도를 유지하는 시스템 내에서 6~18일 동안 발아시키는 단계; 및(3) 상기 발아시킨 토마토가 식재된 플러그 트레이를 16~20℃의 명기 온도 및 23~27℃의 암기 온도가 동일한 시간으로 처리되도록 조절된 시스템에서 0
5 5
삭제
6 6
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 경상대학교 ICT융합한국형스마트팜핵심기반기술개발 ICT 적용 공정묘 생육조절 기술개발과 전문가 시스템 개발