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식감이 향상된 혼반용 발아 보리의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 발아 보리를 이용한 발아 보리밥

  • 기술번호 : KST2019013142
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (1) 흰찰쌀보리 및 보석찰로 이루어진 군으로부터 선택되는 하나 이상의 보리를 수침한 후 발아시키는 단계; (2) 상기 (1)단계의 발아시킨 발아 보리를 건조하는 단계; 및 (3) 상기 (2)단계의 건조한 보리에 백미를 혼합한 혼합 쌀에 물을 가수한 후 취반하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 발아 보리밥의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 발아 보리밥에 관한 것이다.
Int. CL A23L 7/152 (2016.01.01) A23L 7/196 (2016.01.01)
CPC A23L 7/152(2013.01) A23L 7/152(2013.01)
출원번호/일자 1020170183374 (2017.12.29)
출원인 충북대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2019-0081073 (2019.07.09) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.12.29)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 충북대학교 산학협력단 대한민국 충청북도 청주시 서원구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 정헌상 충청북도 청주시 흥덕구
2 이윤정 충청북도 청주시 청원구
3 김민영 충청북도 청주시 청원구
4 백소윤 서울특별시 동작구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.12.29 수리 (Accepted) 1-1-2017-1308558-13
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.05.15 수리 (Accepted) 4-1-2018-5086612-26
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.03.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0173427-00
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.04.11 수리 (Accepted) 1-1-2019-0371764-13
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.04.11 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0371773-24
6 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2019.08.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0565238-16
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149268-82
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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(1) 흰찰쌀보리 및 보석찰로 이루어진 군으로부터 선택되는 하나 이상의 보리를 수침한 후 발아시키는 단계;(2) 상기 (1)단계의 발아시킨 발아 보리를 건조하는 단계; 및(3) 상기 (2)단계의 건조한 보리에 백미를 혼합한 혼합 쌀에 물을 가수한 후 취반하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 발아 보리밥의 제조방법
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제1항에 있어서,(1) 흰찰쌀보리 및 보석찰로 이루어진 군으로부터 선택되는 하나 이상의 보리를 수침한 후 16~20℃에서 2~4일 동안 발아시키는 단계;(2) 상기 (1)단계의 발아시킨 발아 보리를 45~55℃에서 44~52시간 동안 건조하는 단계; 및(3) 상기 (2)단계의 건조한 보리에 백미를 혼합한 혼합 쌀에 물을 가수한 후 취반하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 발아 보리밥의 제조방법
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제2항에 있어서,(1) 흰찰쌀보리 및 보석찰로 이루어진 군으로부터 선택되는 하나 이상의 보리를 16~20℃에서 20~28시간 동안 수침한 후 16~20℃에서 2~4일 동안 발아시키는 단계;(2) 상기 (1)단계의 발아시킨 발아 보리를 45~55℃에서 44~52시간 동안 건조하는 단계; 및(3) 상기 (2)단계의 건조한 보리에 백미를 1
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제1항 내지 제3항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 발아 보리밥
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 국립식량과학원 충북대학교 산학협력단 현장실용화농업기술_농축산물부가가치향상기술개발_가공용 품종의 원료적성 평가 및 현장실용화 기술개발 보리 가공 용도별 품질 기준 설정 및 가공품 개발