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꼬시래기 아임계 추출물을 이용한 연어육포의 제조방법 및 상기 제조방법에 의해 제조된 연어육포

  • 기술번호 : KST2019013320
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 꼬시래기 아임계 추출물을 이용한 연어육포의 제조방법 및 상기 제조방법에 의해 제조된 연어육포에 관한 것이다. 보다 구체적으로, 상기 연어육포의 제조방법은 연어를 손질하여 어육을 분리하는 연어 가공단계; 상기 분리된 연어 어육에 꼬시래기(Gracilarea verucosa) 아임계 추출물이 함유된 분무액을 도포하는 분무액 도포단계; 및 상기 분무액이 도포된 연어 어육을 건조시키는 건조단계를 포함하는 것일 수 있다. 상기 꼬시래기 아임계 추출물은 식용가능한 천연 해조류를 대상으로 가장 안전한 용매인 물을 이용하여 제조된 추출물로서, 항산화 효과와 항균 효과가 뛰어나 지방의 산패 및 연어어포의 부패를 효과적으로 억제할 뿐만 아니라, 수분 손실을 효과적으로 억제하여, 제조된 연어어포의 저장성을 향상시키고, 품질을 개선하는 우수한 효과가 있어, 본 발명의 연어육포 제조방법은 연어 양식 어가를 비롯한 관련 산업 발전에 이바지할 수 있다.
Int. CL A23L 17/00 (2016.01.01) A23L 3/3472 (2006.01.01) A23B 4/20 (2017.01.01)
CPC A23L 17/75(2013.01) A23L 17/75(2013.01) A23L 17/75(2013.01) A23L 17/75(2013.01) A23L 17/75(2013.01)
출원번호/일자 1020170180376 (2017.12.27)
출원인 목포대학교산학협력단, 주식회사 해성
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2019-0078740 (2019.07.05) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 목포대학교산학협력단 대한민국 전라남도 무안군
2 주식회사 해성 대한민국 전라남도 목포시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 마승진 전라남도 목포시 남악로
2 유찬미 전라남도 영광군
3 정광수 전라남도 목
4 박대승 전라남도 목포시 산

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 천지 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, *층(역삼동, 신한빌딩)

최종권리자

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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.12.27 수리 (Accepted) 1-1-2017-1294708-92
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2017.12.27 수리 (Accepted) 1-1-2017-1299738-12
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번호 청구항
1 1
연어를 손질하여 어육을 분리하는 연어 가공단계;상기 분리된 연어 어육에 꼬시래기(Gracilarea verucosa) 아임계 추출물이 함유된 분무액을 도포하는 분무액 도포단계; 및상기 분무액이 도포된 연어 어육을 건조시키는 건조단계를 포함하는 꼬시래기 아임계 추출물을 이용한 연어육포의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 꼬시래기 아임계 추출물은 3 MPa의 압력조건 및 180의 온도조건의 아임계수로 추출한 꼬시래기 추출물인 것을 특징으로 하는 연어육포의 제조방법
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제1항의 연어육포의 제조방법에 의해 제조된 연어육포
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소기업청 목포대학교 산학협력단 산학연협력 기술개발 사업 항산화 소재를 이용한 고품질 연어포 개발