맞춤기술찾기

이전대상기술

보관성이 향상된 들기름의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2019013662
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 보관성이 향상된 들기름의 제조 방법에 관한 것으로, 상기의 제조 방법에 의해 제조된 들기름은 보관성이 향상되어, 종래 생 들기름에 비해, 장기간 보관하더라도, 식용이 가능한 들기름을 제공할 수 있다.또한, 들기름의 제조 시, 발생할 수 있는 벤조피렌의 발생을 방지하고, 향미가 우수하여, 기호도가 높은 들기름의 제공이 가능하며, 습도가 높을 때 들깨에서 발생할 수 있는 부패 또는 변질을 사전에 예방할 수 있다.
Int. CL C11B 1/04 (2006.01.01) C11B 1/06 (2006.01.01) C11B 3/00 (2006.01.01) F26B 5/06 (2006.01.01) A23D 9/02 (2006.01.01)
CPC C11B 1/04(2013.01) C11B 1/04(2013.01) C11B 1/04(2013.01) C11B 1/04(2013.01) C11B 1/04(2013.01)
출원번호/일자 1020180013190 (2018.02.02)
출원인 동의대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1844209-0000 (2018.03.26)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20180330) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2018.02.02)
심사청구항수 7

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 동의대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 부산진구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 윤현서 부산광역시 해운대구
2 박충무 부산광역시 연제구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인태인 대한민국 서울특별시 강남구 삼성로***길 **, *층(삼성동, 제성빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 동의대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 부산진구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.02.02 수리 (Accepted) 1-1-2018-0118485-22
2 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2018.03.05 수리 (Accepted) 1-1-2018-0218438-10
3 [우선심사신청]선행기술조사의뢰서
[Request for Preferential Examination] Request for Prior Art Search
2018.03.06 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 [우선심사신청]선행기술조사보고서
[Request for Preferential Examination] Report of Prior Art Search
2018.03.13 수리 (Accepted) 9-1-2018-0011148-84
5 등록결정서
Decision to grant
2018.03.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0192762-35
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
1) 들깨를 세척하고, 물기를 제거하는 단계;2) 상기 1) 단계에서 세척 후 물기를 제거한 들깨를 냉풍 건조하는 단계;3) 상기 2) 단계에서 건조한 들깨 및 건조한 다정큼나무(Raphiolepis indica var
2 2
제 1항에 있어서,상기 2) 단계는 10 내지 20℃이며, 1 내지 4m/sec 속도의 냉풍을 이용하여 건조하는보관성이 향상된 들기름의 제조 방법
3 3
제 1항에 있어서,상기 3) 단계는 건조된 만병초(Rhododendron brachycarpum D
4 4
제 3항에 있어서, 상기 3) 단계는 건조한 들깨 100 중량부에 대하여, 건조한 다정큼나무(Raphiolepis indica var
5 5
제 1항에 있어서, 상기 5) 단계는 분리된 들깨에 아몬드를 추가로 넣고, 압착하여 착유하는 것인보관성이 향상된 들기름의 제조 방법
6 6
제 4항에 있어서,상기 5) 단계는 들깨 100 중량부에 대하여, 아몬드 0
7 7
제 1항 내지 제6항 중 어느 한 항에 따른 제조 방법에 의해 제조된보관성이 향상된 들기름
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.