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항산화 성분 및 풍미가 향상된 한식 맛간장 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2019014089
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 항산화 성분 및 풍미가 향상된 한식 맛간장, 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 한식 간장에 과채류를 최적의 배합 비율로 첨가함으로써 제조된 한식 맛간장은 시판 맛간장과 비교하였을 때, 종합적인 기호도에서 높은 평가를 받았으며, 플라보노이드, 유기산, 유리아미노산 및 유산균 함량이 풍부하고 환원력이 높아 항산화 성분, 풍미 및 영약적 가치를 향상시킬 뿐만 아니라 음식 조리시 매우 유용하게 사용될 수 있을 것으로 기대된다.
Int. CL A23L 27/50 (2016.01.01) A23L 19/00 (2016.01.01)
CPC A23L 27/50(2013.01) A23L 27/50(2013.01) A23L 27/50(2013.01) A23L 27/50(2013.01)
출원번호/일자 1020180003878 (2018.01.11)
출원인 영남대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2019-0085695 (2019.07.19) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 영남대학교 산학협력단 대한민국 경상북도 경산시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김명희 대구광역시 수성구
2 오영숙 경상북도 경산시 장산로*길 **,
3 이종숙 대구광역시 수성구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인태백 대한민국 서울 금천구 가산디지털*로 *** 이노플렉스 *차 ***호

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.01.11 수리 (Accepted) 1-1-2018-0035705-14
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5220555-67
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번호 청구항
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무 10 중량% 첨가 간장, 배 30 중량% 첨가 간장 및 사과 중량% 첨가 간장을 1:2:2의 부피비로 혼합하여 혼합물을 제조하는 제 1단계; 및상기 혼합물을 상온에서 3 내지 5주 동안 숙성시켜 한식 맛간장을 제조하는 제 2단계;를 포함하며, 상기 한식 맛간장은 항산화 활성이 증진된 것을 특징으로 하는 한식 맛간장의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 산업자원부 영농조합법인 한국맥꾸룸 지역주력산업육성사업 한식간장을 이용한 자연숙성 맛간장 제품 개발