요약 | 본 발명은 항산화 성분 및 풍미가 향상된 한식 맛간장, 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 한식 간장에 과채류를 최적의 배합 비율로 첨가함으로써 제조된 한식 맛간장은 시판 맛간장과 비교하였을 때, 종합적인 기호도에서 높은 평가를 받았으며, 플라보노이드, 유기산, 유리아미노산 및 유산균 함량이 풍부하고 환원력이 높아 항산화 성분, 풍미 및 영약적 가치를 향상시킬 뿐만 아니라 음식 조리시 매우 유용하게 사용될 수 있을 것으로 기대된다. |
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Int. CL | A23L 27/50 (2016.01.01) A23L 19/00 (2016.01.01) |
CPC | A23L 27/50(2013.01) A23L 27/50(2013.01) A23L 27/50(2013.01) A23L 27/50(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020180003878 (2018.01.11) |
출원인 | 영남대학교 산학협력단 |
등록번호/일자 | |
공개번호/일자 | 10-2019-0085695 (2019.07.19) 문서열기 |
공고번호/일자 | |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 공개 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | N |
심사청구항수 | 1 |