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신선편이 채소류 식중독 발병 저감화를 위한 양이온성 계엽 정유 에멀션과 유기산 병합 세척 처리방법

  • 기술번호 : KST2019014249
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 신선편이 채소류 식중독 발병 저감화를 위한 양이온성 계엽 정유 에멀션과 유기산 병합 세척 처리방법에 관한 것으로, 본 발명에 의한 양이온성 계엽 정유 에멀션과 유기산 병합 세척 처리 방법은 트레비소 등 신선편이 채소류에 오염된 병원성 미생물에 대한 초기 저해 효과가 우수하며, 그 효과가 저장 중 지속되기 때문에 실제 신선편이 채소류의 저장, 유통 과정 중 발생 가능한 미생물 생육을 효과적으로 억제함으로써 식중독 발생을 저감시키는데 유용하게 이용될 수 있다.
Int. CL A23L 3/3472 (2006.01.01) C11D 1/38 (2006.01.01) C11D 3/20 (2006.01.01) A23L 3/3508 (2006.01.01)
CPC A23L 3/3472(2013.01) A23L 3/3472(2013.01) A23L 3/3472(2013.01) A23L 3/3472(2013.01)
출원번호/일자 1020180116856 (2018.10.01)
출원인 충남대학교산학협력단
등록번호/일자 10-2003646-0000 (2019.07.18)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20190724) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2018.10.01)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 충남대학교산학협력단 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 송경빈 대전광역시 유성구
2 강지훈 대전광역시 유성구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이원희 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 ***, 성지하이츠빌딩*차 ***호 (역삼동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 충남대학교산학협력단 대한민국 대전광역시 유성구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2018.10.01 수리 (Accepted) 1-1-2018-0970062-85
2 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.10.01 수리 (Accepted) 1-1-2018-0966457-66
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.11.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0777214-47
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.12.04 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-1213643-25
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.12.04 수리 (Accepted) 1-1-2018-1213633-79
6 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2019.02.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0110344-09
7 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2019.03.12 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2019-0253184-18
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.03.12 수리 (Accepted) 1-1-2019-0253162-14
9 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.04.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0243316-16
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.05.20 수리 (Accepted) 1-1-2019-0513780-31
11 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.05.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0513810-13
12 등록결정서
Decision to Grant Registration
2019.07.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0509484-28
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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양이온성 계엽 정유(Cinnamon leaf essential oil, CLEO) 에멀션; 및락트산 (lactic acid)을 병합 처리하는 단계를 포함하는,식중독균 사멸방법에 있어서,상기 양이온성 계엽 정유 에멀션은, 계엽 정유와 세틸피리디니움 클로라이드 (cetylpyridinium chloride, CPC)를 1 내지 20:1 중량비로 혼합하여 제조되고,상기 식중독균은 리스테리아 모노사이토제네스(Listeria monocytogenes)이며, 상기 병합 처리는, 양이온성 계엽 정유 에멀션으로 1차 세척하고, 락트산 (lactic acid)으로 2차 세척하는 사이클(cycle)을 1회 이상 수행하며,상기 식중독균 사멸방법은 신선편이 채소를 대상으로 수행하여 식중독균을 사멸시키는 것을 특징으로 하는, 식중독균 사멸방법
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제1항에 있어서,상기 식중독균 사멸방법은 채소의 품질을 유지시키는 것을 특징으로 하는 식중독균 사멸방법
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제1항에 있어서,상기 신선편이 채소는 경엽채류, 근채류, 과채류, 인과류, 준인과류, 핵과류, 장과류 및 견과류로 구성된 군에서 선택되는 어느 하나인 것을 특징으로 하는 식중독균 사멸방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.