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페탈라이트, 점토로 이루어진 혼합물 100중량부에 대하여, 물 20~30중량부를 혼합하고, 이를 진공 토련한 후, 용기(1)와 마감부재(10)를 성형하는 성형단계(S1);상기 용기(1)와 마감부재(10) 사이에 발열체(3)를 삽입하고, 페탈라이트, 점토로 이루어진 혼합물 100중량부에 대하여, 물 40~60중량부를 배합한 접착액(20)을 도포하여 접착하는 접착단계(S2);상기 접착단계(S2)를 거쳐 형성된 성형물을 건조 후, 마감부재(10)상에 발열체(3)와 연통되는 공기홀(40)을 형성하는 피어싱단계(S3);상기 공기홀(40)이 형성된 성형물을 소성로에 투입하고, 800~1000℃로 굽는 초벌구이단계(S4); 및상기 초벌구이된 성형물에 유약을 바른 다음, 소성로에서 1200~1400℃로 굽는 재벌구이단계(S5);를 거쳐 이루어지는 것을 특징으로 하는 전자렌지용 조리용기 제조방법
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제 1항에 있어서,상기 성형단계(S1) 및 접착단계(S2)에서 혼합물은 페탈라이트 100중량부에 대하여 점토가 50~60중량부 혼합된 것을 특징으로 하는 전자렌지용 조리용기 제조방법
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제 1항 또는 제 2항에 있어서,상기 성형단계(S1)에서 용기(1)의 바닥면은 바닥면을 제외한 부분에 가한 압력 대비 1~3배의 압력을 바닥면에 가해서 저면 공간부(30)가 성형되는 것을 특징으로 하는 전자렌지용 조리용기 제조방법
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상기 제 1항의 제조방법으로 제조된 전자렌지용 조리용기에 있어서, 용기(1)와 마감부재(10)사이에 공간부(30)가 형성되고, 상기 공간부(30)에 발열체(3)를 삽입하여 용기(1)와 마감부재(10)를 일체로 부착하여 형성되며, 상기 공간부(30)는 공기홀(40)을 통하여 외부로 연통되도록 형성되는 것을 특징으로 하는 전자렌지용 조리용기
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제 4항에 있어서,상기 공간부(30)는 발열체(3)와 대응하는 측면에 경사면(34)이 형성되는 것을 특징으로 하는 전자렌지용 조리용기
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