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전자렌지용 조리용기 제조방법 및 그에 따른 조리용기

  • 기술번호 : KST2019014501
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 전자렌지용 조리용기 제조방법 및 그에 따른 조리용기에 관련되며, 이때 전자렌지용 조리용기 제조방법 및 그에 따른 조리용기는 발열체의 열손실을 차단하면서 방출열이 조리용기로 집중되도록 하여 피조리물을 보다 신속하고 오래 가열되도록 하고, 또 용기의 취급 및 디자인 변경이 용이하면서 사용중 발열체의 유동으로 인한 파손을 방지하기 위해 성형단계(S1), 접착단계(S2), 초벌구이단계(S4), 재벌구이단계(S5)를 수행하여, 발열체가 용기(1)와 마감부재(20사이의 공간부(30)상에 일체로 삽입 성형되도록 구성된다.
Int. CL C04B 33/24 (2006.01.01) A47J 36/04 (2006.01.01)
CPC
출원번호/일자 1020120037783 (2012.04.12)
출원인 (주)정진누리마루
등록번호/일자 10-1174766-0000 (2012.08.10)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20120817) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.04.12)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 (주)정진누리마루 대한민국 대구광역시 달서구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김진일 대한민국 대구광역시 달성군 다사읍 서재로*

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 안경주 대한민국 대구광역시 달서구 용산로 ***, ****호 베스트국제특허법률사무소 (용산동, 그랜드M 타워)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 기술보증기금 취급지점 : 대구북기술평가센터 부산광역시 남구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.04.12 수리 (Accepted) 1-1-2012-0289321-02
2 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2012.04.13 수리 (Accepted) 1-1-2012-0296249-76
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2012.05.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.05.25 수리 (Accepted) 9-1-2012-0042541-12
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.06.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0327895-14
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.06.11 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0460149-67
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.06.11 수리 (Accepted) 1-1-2012-0460166-33
8 등록결정서
Decision to grant
2012.08.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0458636-34
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번호 청구항
1 1
페탈라이트, 점토로 이루어진 혼합물 100중량부에 대하여, 물 20~30중량부를 혼합하고, 이를 진공 토련한 후, 용기(1)와 마감부재(10)를 성형하는 성형단계(S1);상기 용기(1)와 마감부재(10) 사이에 발열체(3)를 삽입하고, 페탈라이트, 점토로 이루어진 혼합물 100중량부에 대하여, 물 40~60중량부를 배합한 접착액(20)을 도포하여 접착하는 접착단계(S2);상기 접착단계(S2)를 거쳐 형성된 성형물을 건조 후, 마감부재(10)상에 발열체(3)와 연통되는 공기홀(40)을 형성하는 피어싱단계(S3);상기 공기홀(40)이 형성된 성형물을 소성로에 투입하고, 800~1000℃로 굽는 초벌구이단계(S4); 및상기 초벌구이된 성형물에 유약을 바른 다음, 소성로에서 1200~1400℃로 굽는 재벌구이단계(S5);를 거쳐 이루어지는 것을 특징으로 하는 전자렌지용 조리용기 제조방법
2 2
제 1항에 있어서,상기 성형단계(S1) 및 접착단계(S2)에서 혼합물은 페탈라이트 100중량부에 대하여 점토가 50~60중량부 혼합된 것을 특징으로 하는 전자렌지용 조리용기 제조방법
3 3
제 1항 또는 제 2항에 있어서,상기 성형단계(S1)에서 용기(1)의 바닥면은 바닥면을 제외한 부분에 가한 압력 대비 1~3배의 압력을 바닥면에 가해서 저면 공간부(30)가 성형되는 것을 특징으로 하는 전자렌지용 조리용기 제조방법
4 4
상기 제 1항의 제조방법으로 제조된 전자렌지용 조리용기에 있어서, 용기(1)와 마감부재(10)사이에 공간부(30)가 형성되고, 상기 공간부(30)에 발열체(3)를 삽입하여 용기(1)와 마감부재(10)를 일체로 부착하여 형성되며, 상기 공간부(30)는 공기홀(40)을 통하여 외부로 연통되도록 형성되는 것을 특징으로 하는 전자렌지용 조리용기
5 5
제 4항에 있어서,상기 공간부(30)는 발열체(3)와 대응하는 측면에 경사면(34)이 형성되는 것을 특징으로 하는 전자렌지용 조리용기
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1 WO2013154292 WO 세계지적재산권기구(WIPO) FAMILY

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