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그라비올라 어묵과 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2019014639
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 그라비올라 어묵과 이의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 그라비올라로부터 추출한 추출물을 이용하여 지방의 산화를 저해하여 저장성을 향상시킬 수 있는 어묵과 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 그라비올라 어묵은 어육 및 밀가루를 포함하는 고기풀과, 저장성을 향상시키기 위한 첨가제를 함유하고, 첨가제는 그라비올라로부터 추출된 추출물이다.
Int. CL A23L 17/00 (2016.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01) A23P 10/28 (2016.01.01) A23P 20/10 (2016.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01) A23L 29/00 (2016.01.01)
CPC A23L 17/70(2013.01) A23L 17/70(2013.01) A23L 17/70(2013.01) A23L 17/70(2013.01) A23L 17/70(2013.01) A23L 17/70(2013.01) A23L 17/70(2013.01) A23L 17/70(2013.01) A23L 17/70(2013.01)
출원번호/일자 1020180117760 (2018.10.02)
출원인 전남대학교산학협력단, (주)해도식품
등록번호/일자 10-2006967-0000 (2019.07.29)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20190802) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2018.10.02)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구
2 (주)해도식품 대한민국 전라남도 여수시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 신태선 대한민국 전남 여수시 신월로 -
2 이종순 전라남도 여수시 여서로 *

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이재량 대한민국 광주광역시 광산구 하남산단*번로 ***, *층(도천동, 광주경제고용진흥원)(가온특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 광주광역시 북구
2 (주)해도식품 전라남도 여수시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.10.02 수리 (Accepted) 1-1-2018-0975310-75
2 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2019.04.17 수리 (Accepted) 1-1-2019-0392544-12
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2019.04.30 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2019.05.21 수리 (Accepted) 9-1-2019-0024293-24
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.06.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0398019-40
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.06.10 수리 (Accepted) 1-1-2019-0588414-82
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.06.10 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0588413-36
8 등록결정서
Decision to grant
2019.07.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0503270-25
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번호 청구항
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그라비올라로부터 추출물을 추출하는 추출단계와; 어육 및 밀가루를 포함하는 고기풀에 저장성을 향상시키기 위한 첨가제로서 상기 추출물을 첨가하는 첨가단계와;상기 고기풀과 상기 첨가제의 혼합물을 성형하여 일정한 형상의 성형물을 수득하는 성형단계와;상기 성형물을 기름에 튀기는 튀김단계와;상기 기름에 튀긴 성형물을 탈유시키는 탈유단계;를 포함하고,상기 추출단계는 상기 그라비올라를 생강 효소와 반응시켜 추출하며,상기 추출단계는 a)신선한 생강에 액체질소를 가해 마쇄하여 생강 분말을 수득하는 단계와, b)상기 그라비올라의 잎을 마쇄한 후 물과 상기 생강 분말을 가하여 혼합한 다음 40 내지 70℃로 가온하면서 교반하여 효소 반응시키는 단계와, c)상기 효소 반응 후 추출용매를 가해 상기 추출물을 추출하는 단계로 이루어진 것을 특징으로 하는 그라비올라 어묵의 제조방법
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제 6항에 있어서, 상기 추출용매는 에탄올인 것을 특징으로 하는 그라비올라 어묵의 제조방법
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패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소벤처기업부 (주)해도식품 산학연협력기술개발 생강 효소를 이용한 그라비올라 추출물의 어묵 저장성 향상