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녹말 분해 효소가 하기 화학식 1로 표시되는 반복단위를 포함하는 저융점-아가로오스(low-melting agarose)에 담지되어 가교-응집된 효소부; 및 상기 효소부에 접촉된 녹말-요오드 기질부;를 포함하고,상기 기질부 내 플루오린화소듐, 염화소듐, 브로민화소듐, 플루오린화포타슘, 염화포타슘 및 브로민화소듐으로 이루어진 군에서 선택된 적어도 하나인 염을 포함하는 즉석용기 식품의 가열조리 시간 지시용 시간-온도 이력 지시계:[화학식 1]
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청구항 1에 있어서,상기 녹말 분해 효소는 α-아밀라아제, β-아밀라아제, 글루코아밀라아제 및 이소아밀라아제로 이루어진 군에서 선택된 적어도 하나인 시간-온도 이력 지시계
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청구항 1에 있어서,상기 효소부는 아가로오스 입자들을 포함하는 교질 형태로서, 상기 입자의 직경은 190 내지 200μm인 시간-온도 이력 지시계
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청구항 1에 있어서,상기 담지는 녹말 분해 효소가 아가로오스에 캡슐화된 형태인 시간-온도 이력 지시계
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청구항 1에 있어서,상기 효소부는 소르비톨, 글리세롤, 트레할로오스로 이루어진 군에서 선택된 적어도 하나를 추가적으로 포함하는 시간-온도 이력 지시계
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청구항 1에 있어서,상기 염의 상기 기질부 내 농도는 4 내지 5% w/v인 시간-온도 이력 지시계
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청구항 1 내지 5, 8 중 어느 한 항에 있어서,상기 효소부 내 녹말 분해 효소의 함량에 따라 상기 기질부의 색상 변화 종료점까지의 시간이 달라지는 시간-온도 이력 지시계
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청구항 1 내지 5, 8 중 어느 한 항의 지시계를 포함하는 즉석식품의 조리용기
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청구항 10의 즉석식품의 조리용기에 즉석식품을 넣고 온수를 첨가하는 단계; 및 상기 지시계의 기질부의 색상 변화를 확인하는 단계;를 포함하는 즉석용기 식품의 가열조리 시간 판단을 위한 정보 제공 방법
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청구항 11에 있어서, 상기 기질부의 색상 변화 종료점을 조리 종료점으로 판단하는 방법
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하기 화학식 1로 표시되는 반복단위를 포함하는 저융점-아가로오스(low-melting agarose)를 용매에 용해시키고 녹말 분해 효소를 혼합하여 효소부를 형성하는 단계;상기 효소부를 가교-응집 처리하는 단계;녹말을 인산 완충액에 호화시켜 기질부를 형성하는 단계; 및기질부와 효소부를 접촉시키는 단계를 포함하고,상기 기질부는 플루오린화소듐, 염화소듐, 브로민화소듐, 플루오린화포타슘, 염화포타슘 및 브로민화소듐으로 이루어진 군에서 선택된 적어도 하나인 염을 포함하는 즉석용기 식품의 가열조리 시간 지시용 시간-온도 이력 지시계의 제조방법:[화학식 1]
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청구항 13에 있어서,상기 녹말 분해 효소는 α-아밀라아제, β-아밀라아제, 글루코아밀라아제 및 이소아밀라아제로 이루어진 군에서 선택된 적어도 하나이고,상기 용매는 소르비톨, 글리세롤, 트레할로오스로 이루어진 군에서 선택된 적어도 하나가 용해된 것이며, 상기 가교-응집 처리는 글루타르알데하이드를 처리하는 것인 시간-온도 이력 지시계의 제조방법
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