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곤충을 라이조푸스 올리고스포러스(Rhizopus oligosporus) 및 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis)로 순차적으로 발효시켜 제1발효물을 얻는 단계;대두를 아스퍼질러스 오리제(Aspergillus oryzae)로 발효시켜 제2발효물을 얻는 단계; 및상기 제1발효물과 상기 제2발효물 및 염수를 혼합하여 숙성시키는 단계;를 포함하는 조미소재의 제조 방법
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청구항 1에 있어서, 상기 곤충은 갈색거저리 유충(고소애), 쌍별 귀뚜라미(쌍별이), 누에번데기, 메뚜기, 장수풍뎅이 유충(장수애), 백강잠, 흰점박이꽃무지 유충(꽃벵이)로 구성된 군으로부터 선택된 적어도 하나인, 조미소재의 제조 방법
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청구항 1에 있어서, 상기 라이조퍼스 올리고스포러스로의 발효는 24시간 내지 72시간 수행되는 조미소재의 제조 방법
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청구항 1에 있어서, 상기 바실러스 서브틸리스로의 발효는 24시간 내지 72시간 수행되는 조미소재의 제조 방법
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청구항 1에 있어서, 상기 아스퍼질러스 오리제로의 발효는 24시간 내지 72시간 수행되는 조미소재의 제조 방법
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청구항 1에 있어서, 상기 제1발효물과 제2발효물 및 염수의 혼합 시에 볶은 쌀가루를 함께 혼합하는 조미소재의 제조 방법
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청구항 6에 있어서, 상기 제1발효물과 제2발효물 및 볶은 쌀가루는 합계 100중량부에 대하여 20 내지 90중량부, 5 내지 40중량부, 5 내지 40중량부의 비율로 혼합하는, 조미소재의 제조 방법
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청구항 1에 있어서, 상기 숙성은 20℃ 내지 65℃에서 3일 내지 65일간 수행되는, 조미소재의 제조 방법
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청구항 1에 있어서, 상기 숙성은 55℃ 내지 65℃에서 3일 내지 5일간 수행되는, 조미소재의 제조 방법
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청구항 1에 있어서, 상기 숙성물의 액상과 고상을 분리하는 단계를 더 포함하는 조미소재의 제조 방법
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청구항 10에 있어서, 상기 분리된 액상 또는 고상을 건조하는 단계를 더 포함하는 조미소재의 제조방법
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