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커피 실버스킨(silver skin) 추출물을 포함하는 근력강화 또는 근감소증의 예방 및 치료용 약학 조성물
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제1항에 있어서, 상기 커피 실버스킨은 생두(green bean)를 원두(coffee bean)로 로스팅(roasting)하는 과정에서 생성되는 껍질인 것인 약학 조성물
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제1항에 있어서, 상기 추출물은 물, 탄소수 1 내지 4의 알코올, 또는 이들의 혼합용매로 구성되는 군으로부터 선택되는 용매로 추출하여 제조되는 것인, 약학 조성물
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제1항에 있어서, 상기 추출물은 열수 추출물 또는 에탄올 추출물인 것인, 약학 조성물
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제1항에 있어서, 상기 근감소증은 근위축증, 근무력증, 근이영양증, 근경직증, 근긴장저하, 근력약화, 근육퇴행위축, 근위축성 측삭경화증 또는 중증 근무력증인 것인, 약학 조성물
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제1항에 있어서, 상기 추출물은 항마이오스타틴(anti Myostatin) 활성을 갖는 것인 약학 조성물
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커피 실버스킨(silver skin) 추출물을 포함하는 근력강화 또는 근감소증의 예방 및 개선용 건강기능식품
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커피 실버스킨(silver skin) 추출물을 포함하는 주류
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제8항에 있어서,상기 추출물은 물, 탄소수 1 내지 4의 알코올, 주정 또는 이들의 혼합용매로 구성되는 군으로부터 선택되는 용매로 추출되는 것을 특징으로 하는 주류
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제8항에 있어서,상기 주류는 근력강화 또는 근감소 방지 효과를 갖는 것을 특징으로 하는 주류
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제8항에 있어서,상기 주류는 과실주, 막걸리, 탁주, 리큐르, 증류주, 희석식소주, 증류식소주, 약주, 청주, 브랜디, 위스키 또는 맥주 중에서 선택되는 하나인 것을 특징으로 하는 주류
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커피 실버스킨(silver skin)를 용매에 첨가하여 일정시간 추출하는 단계;추출된 커피 실버스킨 추출물을 여과하는 단계; 및,여과된 추출물을 일정 도수의 알콜로 조정하는 단계;를 포함하는 주류 제조방법
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제12항에 있어서, 용매는 알콜 농도 60 내지 100%의 주정인 것을 특징으로 하는 주류 제조방법
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