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당근 발효 식초 제조방법 및 이를 포함하는 비만 예방 또는 개선용 식품 조성물

  • 기술번호 : KST2019015028
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 당근 발효 식초 제조방법 및 이를 포함하는 비만 예방 또는 개선용 건강기능식품 조성물 및 건강식품 조성물에 관한 것으로, 본 발명에 따른 당근 발효 식초는 췌장 리파아제의 활성을 저해하는 효과가 있으며, 높은 항산화 활성을 나타내므로 비만 예방 또는 개선용 건강기능식품 조성물 및 건강식품 조성물로 유용할 수 있다.
Int. CL C12J 1/00 (2006.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01) A61K 36/23 (2006.01.01)
CPC C12J 1/00(2013.01) C12J 1/00(2013.01) C12J 1/00(2013.01) C12J 1/00(2013.01) C12J 1/00(2013.01) C12J 1/00(2013.01) C12J 1/00(2013.01)
출원번호/일자 1020170182542 (2017.12.28)
출원인 인제대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2019-0080218 (2019.07.08) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.12.28)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 인제대학교 산학협력단 대한민국 경남 김해시 인제로 *

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김정인 부산광역시 금정구
2 윤정아 경상남도 양산시
3 백희진 부산광역시 사하구
4 한도원 경상남도 김해서 인제로***

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.12.28 수리 (Accepted) 1-1-2017-1304887-25
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2018.09.06 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2018.11.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2018-0149519-27
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.12.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0888081-31
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.01.23 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0081436-84
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.01.23 수리 (Accepted) 1-1-2019-0081435-38
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.06.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0465261-33
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.07.25 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0766596-03
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.07.25 수리 (Accepted) 1-1-2019-0766595-57
10 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2019.12.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0919675-03
11 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2020.01.17 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2020-0056552-10
12 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2020.01.17 수리 (Accepted) 1-1-2020-0056550-18
13 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2020.02.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0131806-41
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.04.09 수리 (Accepted) 4-1-2020-5082225-25
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149036-07
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
세척된 당근을 착즙하여 당근 주스를 제조하는 단계(단계 1);상기 단계 1의 당근 주스에 당도가 20 내지 25˚ brix가 되도록 당을 첨가하고 70 내지 90℃에서 20 내지 40분 동안 살균하고 냉각하는 단계(단계 2);상기 단계 2의 당이 첨가된 당근 주스 100 중량부 기준 Saccharomyces cerevisiae 균주를 1 내지 5 중량부를 접종하여 20 내지 50℃에서 1 내지 3일 동안 배양하여 활성형 주모를 제조하는 단계(단계 3);상기 단계 2의 당이 첨가된 당근 주스 100 중량부 기준 상기 단계 3의 활성형 주모를 1 내지 5 중량부를 접종하여 20 내지 50℃에서 5 내지 10일 동안 알코올발효하는 단계(단계 4);상기 단계 4의 알코올발효된 알코올발효액 100 중량부 기준 초산균(Acetobacter pasteurianus, KCTC 13188BP)을 3 내지 7 중량부를 접종하여 20 내지 50℃에서 5 내지 10일 동안 정치배양하여 활성형 종초를 제조하는 단계(단계 5); 및상기 단계 4의 알코올발효액 100 중량부 기준 상기 단계 5의 활성형 종초를 3 내지 7 중량부를 접종하여 20 내지 50℃에서 10 내지 20일 동안 초산발효하는 단계(단계 6);를 포함하는 당근 발효 식초의 제조방법
2 2
제 2항에 있어서,상기 단계 2의 당은 배 농축액인 것을 특징으로 하는 제조방법
3 3
제1항의 당근 발효 식초를 포함하는 비만 예방 또는 치료용 약학적 조성물
4 4
제1항의 당근 발효 식초를 포함하는 비만 예방 또는 개선용 건강기능식품 조성물
5 5
제1항의 당근 발효 식초를 포함하는 비만 예방 또는 개선용 건강식품 조성물
6 6
제 3항에 있어서,상기 약학적 조성물은 정제, 캡슐제, 환제 또는 액제 형태인 것을 특징으로 하는 약학적 조성물
7 7
제 4항에 있어서,상기 건강기능식품은 정제, 캡슐제, 환제 또는 액제 형태의 식품인 것을 특징으로 하는 건강기능식품 조성물
8 8
제 5항에 있어서,상기 건강식품은 정제, 캡슐제, 환제 또는 액제 형태의 식품인 것을 특징으로 하는 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품기술기획평가원 인제대학교 바이오식품과학부 고부가가치식품기술개발사업 과채 발효음료의 대사증후군 개선효과 및 작용기전 규명