맞춤기술찾기

이전대상기술

한우육 비선호부위를 이용한 고령자용 육제품 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2019015115
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 한우육 비선호부위를 이용한 고령자용 육제품 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 구체적으로 본 발명은 사골농축액, 키위즙, 폴리리신 및 자몽종자추출물을 포함하는 한우육 비선호부위의 육질연화용 조성물에 관한 것이며, 또한 본 발명은 사골농축액은 2~5중량%, 키위즙 1~5중량%, 폴리리신 1~2중량% 및 자몽종자추출물 0.5~1중량%로 함유된 육질연화용 조성물을 준비하는 단계 및 상기 조성물을 한우육에 처리하고 숙성시키는 단계를 포함하는 육질이 연화된 고령친화용 육제품 제조방법과 상기 방법으로 제조된 고령친화용 육제품에 관한 것이다.
Int. CL A23L 13/70 (2016.01.01) A23L 13/20 (2016.01.01) A23L 13/60 (2016.01.01)
CPC A23L 13/72(2013.01) A23L 13/72(2013.01) A23L 13/72(2013.01) A23L 13/72(2013.01) A23L 13/72(2013.01) A23L 13/72(2013.01) A23L 13/72(2013.01) A23L 13/72(2013.01)
출원번호/일자 1020180010173 (2018.01.26)
출원인 충북대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2019-0091115 (2019.08.05) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2018.01.26)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 충북대학교 산학협력단 대한민국 충청북도 청주시 서원구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최양일 충청북도 청주시 서원구
2 최정석 충청북도 청주시 흥덕구
3 이진규 충청북도 청주시 흥덕구
4 정지택 충청북도 청주시 상당구
5 배인규 충청북도 청주시 흥덕구
6 김권중 세종특별자치시 남세종로 ***,
7 손익종 충청북도 제천시
8 최영석 경기도 이천시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 ** (서소문동, 정안빌딩 *층)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 충북대학교 산학협력단 충청북도 청주시 서원구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.01.26 수리 (Accepted) 1-1-2018-0094865-16
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.05.15 수리 (Accepted) 4-1-2018-5086612-26
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.03.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0218522-28
4 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2019.05.23 수리 (Accepted) 1-1-2019-0529855-86
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.06.20 수리 (Accepted) 1-1-2019-0632028-38
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.06.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0632027-93
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2019.10.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0716613-22
8 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2019.10.25 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2019-1092799-12
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.10.25 수리 (Accepted) 1-1-2019-1092798-77
10 등록결정서
Decision to Grant Registration
2019.11.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0803417-09
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149268-82
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
사골농축액 5중량%, 키위즙 1~5중량%, 폴리리신 1중량% 및 자몽종자추출물 1중량%로 함유된 육질연화용 조성물을 준비하는 단계; 및상기 조성물을 한우육 비선호부위인 우둔에 처리하고 숙성시키는 단계를 포함하며,상기 우둔은 6mm 및 8mm의 크기로 각각 분쇄하여 혼합한 것임을 특징으로 하는, 한우육 비선호부위인 우둔을 이용한 고령친화용 육제품 제조방법
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
제4항의 방법으로 제조되고 연화된 육질을 가지며 보수력 및 저장성이 우수하고 유해 미생물 성장이 억제된, 한우육 비선호부위인 우둔을 이용한 고령친화용 육제품
8 8
삭제
9 9
삭제
10 10
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육부 충북대학교 산학협력단 사회맞춤형 산학협력선도대학(LINC+) 육성사업 한우육 비선호부위 활용 고령친화 육제품 개발