맞춤기술찾기

이전대상기술

동백나무잎 또는 꽃잎의 분말을 포함하는 빵 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2019015142
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 곡물가루를 주재료로 하는 빵에 있어서 동백나무 잎 분말 또는 동백나무 꽃잎 분말을 포함하는 빵로서, 상기 동백나무 잎 분말 또는 동백나무 꽃잎 분말은 곡물가루 100 중량부에 대하여 1~40 중량부를 포함하는 것을 특징으로 하는 동백나무 잎 분말 또는 동백나무 꽃잎 분말을 포함하는 빵 및 이의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A21D 13/047 (2017.01.01) A21D 2/36 (2006.01.01)
CPC A21D 13/047(2013.01) A21D 13/047(2013.01)
출원번호/일자 1020180010239 (2018.01.26)
출원인 전라남도
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2019-0091153 (2019.08.05) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2018.01.26)
심사청구항수 7

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전라남도 대한민국 전라남도 무안군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 박종석 전라남도 나주시 그린로 ***, *
2 백효은 광주광역시 서구
3 오득실 광주광역시 남구
4 어지현 전라남도 담양군
5 김현석 광주광역시 서구
6 조건웅 광주광역시 서구
7 김현우 광주광역시 북구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.01.26 수리 (Accepted) 1-1-2018-0095394-92
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.03.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0208556-91
3 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2019.05.20 수리 (Accepted) 1-1-2019-0513181-03
4 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2019.06.21 수리 (Accepted) 1-1-2019-0637014-61
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2019.07.22 수리 (Accepted) 1-1-2019-0746416-35
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.29 수리 (Accepted) 4-1-2019-5151182-33
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2019.08.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0625876-11
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
곡물가루 및 계란을 주재료로 하고, 동백나무 잎 분말 또는 동백나무 꽃잎 분말을 포함하는 빵
2 2
제1항에 있어서, 상기 곡물가루는 쌀가루, 밀가루 및 옥수수가루 중에서 선택되는 어느 하나 이상인 것을 특징으로 하는 빵
3 3
제1항에 있어서, 상기 곡물가루 100 중량부에 대하여, 상기 동백나무 잎 분말 또는 동백나무 꽃잎 분말 1~50 중량부를 포함하는 것을 특징으로 하는 빵
4 4
제1항에 있어서, 상기 동백나무 잎 분말 또는 동백나무 꽃잎 분말은 수분함량이 10~15%이고, 평균입도가 15~25㎛인 것을 특징으로 하는 빵
5 5
제1항에 있어서, 설탕, 꿀, 올리고당, 소금, 정종 및 우유 중에서 선택되는 1종 이상을 더 포함하는 것을 특징으로 하는 빵
6 6
곡물가루 및 계란을 주재료로 하는 빵의 제조방법으로서, 상기 곡물가루 100 중량부에 대하여, 동백나무 잎 분말 또는 동백나무 꽃잎 분말 1~50 중량부를 첨가하는 단계를 포함하는 빵의 제조방법
7 7
제6항에 있어서, 상기 동백나무 잎 분말 또는 동백나무 꽃잎 분말은 동백나무의 잎 또는 꽃잎을 30∼50℃의 온도에서 12~24시간 동안 건조한 후 분쇄하여 수득한 것을 특징으로 하는 빵의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.