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(a) 스피룰리나 맥시마(Spirulina maxima) 분말을 준비하는 단계;(b) 상기 스피룰리나 맥시마 분말에 50 내지 80 %(v/v) 주정을 가하고, 15 내지 35 ℃에서 초음파 전처리하는 단계;(c) 50 내지 80 ℃에서 스피룰리나 맥시마 추출물을 추출하는 단계;(d) 상기 스피룰리나 맥시마 추출물을 진공 농축하는 단계; 및(e) 상기 진공 농축된 스피룰리나 맥시마 추출물을 동결 건조하는 단계;를 포함하는,스피룰리나 추출물 제조방법
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(a) 스피룰리나 맥시마(Spirulina maxima) 분말을 준비하는 단계;(b) 상기 스피룰리나 맥시마 분말과 50 내지 80 %(v/v) 주정을 1:8~1:10(w/w)의 비율로 혼합하고, 15 내지 35 ℃에서 6 내지 10 시간 동안 초음파 전처리하는 단계;(c) 50 내지 80 ℃에서 스피룰리나 맥시마 추출물을 2 내지 6 시간 동안 추출하는 단계;(d) 상기 스피룰리나 맥시마 추출물을 진공 농축하는 단계; 및(e) 상기 진공 농축된 스피룰리나 맥시마 추출물을 동결 건조하는 단계;를 포함하는,스피룰리나 추출물 제조방법
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제1항에 있어서,상기 (b) 단계에서 상기 스피룰리나 맥시마 분말과 상기 주정을 1:8~1:10(w/w)의 비율로 혼합하는 것을 특징으로 하는 스피룰리나 추출물 제조방법
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제1항에 있어서,상기 (b) 단계의 상기 초음파의 주파수가 30 내지 50 kHz인 것을 특징으로 하는 스피룰리나 추출물 제조방법
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제1항에 있어서,상기 (b) 단계의 상기 초음파 전처리는 6 내지 10 시간 동안 수행되는 것을 특징으로 하는 스피룰리나 추출물 제조방법
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제1항에 있어서,상기 (c) 단계의상기 스피룰리나 맥시마 추출물의 추출은 2 내지 6 시간 동안 수행되는 것을 특징으로 하는 스피룰리나 추출물 제조방법
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제1항에 있어서,상기 (d) 단계의상기 진공 농축은 30 내지 60 ℃에서 50 내지 150 hPa의 압력으로 수행되는 것을 특징으로 하는 스피룰리나 추출물 제조방법
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제1항에 있어서,상기 (e) 단계의상기 동결 건조는 -70 내지 -40 ℃에서 0 내지 10 mTorr의 압력으로 수행되는 것을 특징으로 하는 스피룰리나 추출물 제조방법
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스피룰리나 맥시마(Spirulina maxima) 분말을 준비하고, 상기 스피룰리나 맥시마 분말에 50 내지 80 %(v/v) 주정을 가하고, 15 내지 35 ℃에서 초음파 전처리한 다음, 50 내지 80 ℃에서 스피룰리나 맥시마 추출물을 추출하고, 상기 추출물을 진공 농축하고 동결 건조하여 얻은 스피룰리나 추출물을 유효성분으로 포함하는 인지능 개선용 약학적 조성물
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제9항에 있어서,상기 스피룰리나 맥시마 추출물은 클로로필 a를 포함하는 것을 특징으로 하는 인지능 개선용 약학적 조성물
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스피룰리나 맥시마(Spirulina maxima) 분말을 준비하고, 상기 스피룰리나 맥시마 분말에 50 내지 80 %(v/v) 주정을 가하고, 15 내지 35 ℃에서 초음파 전처리한 다음, 50 내지 80 ℃에서 스피룰리나 맥시마 추출물을 추출하고, 상기 추출물을 진공 농축하고 동결 건조하여 얻은 스피룰리나 추출물을 유효성분으로 포함하는 인지능 개선용 건강기능식품
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제12항에 있어서,상기 스피룰리나 맥시마 추출물은 클로로필 a를 포함하는 것을 특징으로 하는 인지능 개선용 건강기능식품
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