맞춤기술찾기

이전대상기술

제간수 천일염으로 제조된 항비만 기능성 김치

  • 기술번호 : KST2019015442
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 종래의 천일염을 탈수, 세척 후 재탈수 및 정수 처리공정을 통하여 속성으로 제간수 천일염을 제조하고 상기 방법으로 제조된 제간수 천일염으로 배추를 절인 후 상기 절인 배추로 김치를 제조하고 제조된 김치로부터 김치추출물 시료를 얻어 항비만 효능 실험에 제공한 결과 종래의 천일염(CSS)에 비교하여 풍미가 개선되고 3T3-L1 세포에서 뛰어난 항비만 효과가 있음을 확인하였다.
Int. CL A23B 7/10 (2006.01.01) A23L 27/40 (2016.01.01)
CPC
출원번호/일자 1020180075462 (2018.06.29)
출원인 차의과학대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2019-0082045 (2019.07.09) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보 대한민국  |   1020170184648   |   2017.12.29
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2018.06.29)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 차의과학대학교 산학협력단 대한민국 경기도 포천시 해룡로

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 박건영 대한민국 부산광역시 해운대구
2 박의성 서울시 영등포구
3 이승민 서울시 서초구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.06.29 수리 (Accepted) 1-1-2018-0641761-53
2 보정요구서
Request for Amendment
2018.07.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2018-0104626-95
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2018.07.06 수리 (Accepted) 1-1-2018-0665425-89
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2019.04.15 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2019.05.14 수리 (Accepted) 9-1-2019-0022996-66
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.07.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0543191-43
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2019.09.30 수리 (Accepted) 1-1-2019-0996962-94
8 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2019.10.28 수리 (Accepted) 1-1-2019-1101621-17
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.11.27 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-1223198-22
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.11.27 수리 (Accepted) 1-1-2019-1223197-87
11 [공지예외적용 보완 증명서류]서류제출서
2019.11.27 불수리 (Non-acceptance) 1-1-2019-1222663-84
12 [공지예외적용 보완 증명서류]서류제출서
2019.11.28 수리 (Accepted) 1-1-2019-1231509-72
13 [출원서 등 보완]보정서
2019.11.28 수리 (Accepted) 1-1-2019-1231508-26
14 서류반려이유통지서
Notice of Reason for Return of Document
2019.11.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2019-0189973-72
15 [반환신청]서류반려요청(반환신청)서
2019.12.20 불수리 (Non-acceptance) 1-1-2019-1320149-04
16 서류반려이유통지서
Notice of Reason for Return of Document
2019.12.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2019-0203753-64
17 [반려요청]서류반려요청(반환신청)서
[Request for Return] Request for Return of Document
2019.12.23 수리 (Accepted) 1-1-2019-1325501-34
18 [반려요청]서류반려요청(반환신청)서
[Request for Return] Request for Return of Document
2019.12.23 수리 (Accepted) 1-1-2019-1325508-53
19 서류반려통지서
Notice for Return of Document
2019.12.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2019-0204963-13
20 서류반려통지서
Notice for Return of Document
2019.12.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2019-0204964-69
21 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2020.04.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0302695-25
22 [법정기간연장]기간 연장신청서·기간 단축신청서·기간 경과 구제신청서·절차 계속신청서
2020.06.04 무효 (Invalidation) 1-1-2020-0576388-70
23 보정요구서
Request for Amendment
2020.06.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2020-0085926-44
24 무효처분통지서
Notice for Disposition of Invalidation
2020.06.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2020-0094343-47
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
종래의 천일염을 탈수, 세척후 재탈수하여 정수처리하는 것이 특징인 제간수 천일염의 속성제조방법
2 2
제1항의 방법으로 제조된 제간수 천일염
3 3
제2항의 천일염은 종래의 천일염, 정수처리된 천일염 또는 3년 숙성한 천일염 보다 Na 함량이 357g/kg으로 높고 Mg, K 및 S 함량이 각각 7
4 4
제2항 또는 제3항의 제간수 천일염으로 배추를 절이고 상기 절인 배추로 제조된 항비만 기능성 배추김치
5 5
제2항 또는 제3항의 제간수 천일염으로 제조된 항암기능성 배추김치
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 해양수산부 차의과대학교 산학협력단 수산실용화기술개발 발효식품에서 한국산 천일염의 응용