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(a) 산복숭아 추출액을 제조하는 단계;(b) 은행잎 추출분말에 벌꿀을 첨가하여 숙성시킨 후 정제수와 혼합하여 은행잎 현탁액을 제조하는 단계;(c) 상기 산복숭아 추출액 및 은행잎 현탁액을 혼합하고 가온하는 단계;(d) 상기 산복숭아 추출액 및 은행잎 현탁액에 산수유 추출액, 홍화씨 추출액 및 생강나무 추출액을 혼합하여 1차 혼합물을 제조하고 가온하는 단계;(e) 상기 1차 혼합물에 발효 흑마늘 농축액, 프락토올리고당 및 정제수를 혼합하여 2차 혼합물을 제조하고 가열하는 단계 및(f) 상기 2차 혼합물을 냉각시키고 포장용기에 충전하여 밀봉하는 단계를 포함하되,상기 (a) 단계는,산복숭아를 정제수로 세척하여 음건하고, 용기에 담아 무정제설탕을 첨가하여 밀봉하여 당침시킨 후, 상층액을 여과하여 산복숭아 당침액을 제조하는 단계;상기 산복숭아 당침액을 다른 용기에 담아 밀봉한 후 실온에서 월 2 내지 3회씩 18분 내지 22분동안 저어주면서 9 내지 11 개월 동안 숙성시켜 산복숭아 당침숙성액을 제조하는 단계 및상기 산복숭아 당침숙성액을 희석한 후, 효모와 유산균을 혼합하여 접종하여 매일 1회씩 저어주면서 45 내지 55℃에서 20 내지 30일 동안 발효시키는 단계를 포함하며,상기 발효시키는 단계에서,상기 효모는 사카로마이세스 엘립소이더스이고,상기 유산균은 내산성인 락토바실러스 애씨도필러스와 내열성인 스트렙토코커스 써모필러스 및 비피도박테리움 롱검을 포함하는 3종 혼합유산균인 것을 특징으로 하는 산복숭아 추출액을 이용한 복합 액상스틱의 제조방법
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(a) 산복숭아 추출액을 제조하는 단계;(b) 은행잎 추출분말에 벌꿀을 첨가하여 숙성시킨 후 정제수와 혼합하여 은행잎 현탁액을 제조하는 단계;(c) 상기 산복숭아 추출액 및 은행잎 현탁액을 혼합하고 가온하는 단계;(d) 상기 산복숭아 추출액 및 은행잎 현탁액에 산수유 추출액, 홍화씨 추출액 및 생강나무 추출액을 혼합하여 1차 혼합물을 제조하고 가온하는 단계;(e) 상기 1차 혼합물에 발효 흑마늘 농축액, 프락토올리고당 및 정제수를 혼합하여 2차 혼합물을 제조하고 가열하는 단계 및(f) 상기 2차 혼합물을 냉각시키고 포장용기에 충전하여 밀봉하는 단계를 포함하되,상기 (a) 단계는,산복숭아를 정제수로 세척하여 음건하고, 용기에 담아 무정제설탕을 첨가하여 밀봉하여 당침시킨 후, 상층액을 여과하여 산복숭아 당침액을 제조하는 단계;상기 산복숭아 당침액을 다른 용기에 담아 밀봉한 후 실온에서 월 2 내지 3회씩 18분 내지 22분동안 저어주면서 9 내지 11 개월 동안 숙성시켜 산복숭아 당침숙성액을 제조하는 단계 및상기 산복숭아 당침숙성액을 희석한 후, 효모와 유산균을 혼합하여 접종하여 매일 1회씩 저어주면서 45 내지 55℃에서 20 내지 30일 동안 발효시키는 단계를 포함하며,상기 발효시키는 단계에서,상기 효모는 사카로마이세스 엘립소이더스이고,상기 유산균은 내산성인 락토바실러스 애씨도필러스와 내열성인 스트렙토코커스 써모필러스, 비피도박테리움 롱검, 락토바실러스 카제이 및 락토바실러스 플란타룸을 포함하는 5종 혼합유산균인 것을 특징으로 하는 산복숭아 추출액을 이용한 복합 액상스틱의 제조방법
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(a) 산복숭아 추출액을 제조하는 단계;(b) 은행잎 추출분말에 벌꿀을 첨가하여 숙성시킨 후 정제수와 혼합하여 은행잎 현탁액을 제조하는 단계;(c) 상기 산복숭아 추출액 및 은행잎 현탁액을 혼합하고 가온하는 단계;(d) 상기 산복숭아 추출액 및 은행잎 현탁액에 산수유 추출액, 홍화씨 추출액 및 생강나무 추출액을 혼합하여 1차 혼합물을 제조하고 가온하는 단계;(e) 상기 1차 혼합물에 발효 흑마늘 농축액, 프락토올리고당 및 정제수를 혼합하여 2차 혼합물을 제조하고 가열하는 단계 및(f) 상기 2차 혼합물을 냉각시키고 포장용기에 충전하여 밀봉하는 단계를 포함하되,상기 (a) 단계는,산복숭아를 정제수로 세척하여 음건하고, 용기에 담아 무정제설탕을 첨가하여 밀봉하여 당침시킨 후, 상층액을 여과하여 산복숭아 당침액을 제조하는 단계;상기 산복숭아 당침액을 다른 용기에 담아 밀봉한 후 실온에서 월 2 내지 3회씩 18분 내지 22분동안 저어주면서 9 내지 11 개월 동안 숙성시켜 산복숭아 당침숙성액을 제조하는 단계 및상기 산복숭아 당침숙성액을 희석한 후, 효모와 유산균을 혼합하여 접종하여 매일 1회씩 저어주면서 45 내지 55℃에서 20 내지 30일 동안 발효시키는 단계를 포함하며,상기 발효시키는 단계에서,상기 효모는 사카로마이세스 엘립소이더스이고,상기 유산균은 내산성인 락토바실러스 애씨도필러스와 내열성인 스트렙토코커스 써모필러스, 비피도박테리움 롱검, 락토바실러스 카제이, 락토바실러스 플란타룸, 락토바실러스 람노서스 및 락토바실러스 포맨툼을 포함하는 7종 혼합유산균인 것을 특징으로 하는 산복숭아 추출액을 이용한 복합 액상스틱의 제조방법
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제1항, 제4항 및 제5항 중 어느 한 항에 있어서,상기 (f) 단계는,상기 2차 혼합물을 냉각시키고 비타민 C를 첨가하여 녹이는 것을 포함하는 산복숭아 추출액을 이용한 복합 액상스틱의 제조방법
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