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삼투압을 이용한 당침 숙성 및 효모 발효시킨 산복숭아 추출액을 이용한 복합 액상스틱의 제조방법

  • 기술번호 : KST2019015700
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 삼투압을 이용한 당침 숙성 및 효모 발효시킨 산복숭아 추출액을 이용한 복합 액상스틱의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명에 따르면, (a) 산복숭아 추출액을 제조하는 단계; (b) 은행잎 추출분말에 벌꿀을 첨가하여 숙성시킨 후 정제수와 혼합하여 은행잎 현탁액을 제조하는 단계; (c) 상기 산복숭아 추출액 및 은행잎 현탁액을 혼합하고 가온하는 단계; (d) 상기 산복숭아 추출액 및 은행잎 현탁액에 산수유 추출액, 홍화씨 추출액 및 생강나무 추출액을 혼합하여 1차 혼합물을 제조하고 가온하는 단계; (e) 상기 1차 혼합물에 발효 흑마늘 농축액, 프락토올리고당 및 정제수를 혼합하여 2차 혼합물을 제조하고 가열하는 단계 및 (f) 상기 2차 혼합물을 냉각시키고 포장용기에 충전하여 밀봉하는 단계를 포함하는 산복숭아 추출액을 이용한 복합 액상스틱의 제조방법을 제공할 수 있다.
Int. CL A23L 2/38 (2006.01.01) A23L 2/52 (2006.01.01) A23L 2/60 (2006.01.01) A23L 21/12 (2016.01.01)
CPC A23L 2/382(2013.01) A23L 2/382(2013.01) A23L 2/382(2013.01) A23L 2/382(2013.01) A23L 2/382(2013.01) A23L 2/382(2013.01) A23L 2/382(2013.01) A23L 2/382(2013.01) A23L 2/382(2013.01) A23L 2/382(2013.01) A23L 2/382(2013.01)
출원번호/일자 1020180035677 (2018.03.28)
출원인 전북대학교산학협력단
등록번호/일자 10-2008615-0000 (2019.08.01)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20190807) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2018.03.28)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이동환 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 정진석 대한민국 전라북도 전주시 덕진구 팔과정로 *** ,본관 *층 디앤특허법률사무소(팔복동*가, 전라북도중소기업종합지원센터)(디앤특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.03.28 수리 (Accepted) 1-1-2018-0307265-73
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.02.27 수리 (Accepted) 4-1-2019-5038917-11
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.03.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0230456-95
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.05.10 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0479133-23
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.05.10 수리 (Accepted) 1-1-2019-0479142-34
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146985-61
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146986-17
8 등록결정서
Decision to grant
2019.07.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0537689-82
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2019-5219602-91
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149086-79
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번호 청구항
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(a) 산복숭아 추출액을 제조하는 단계;(b) 은행잎 추출분말에 벌꿀을 첨가하여 숙성시킨 후 정제수와 혼합하여 은행잎 현탁액을 제조하는 단계;(c) 상기 산복숭아 추출액 및 은행잎 현탁액을 혼합하고 가온하는 단계;(d) 상기 산복숭아 추출액 및 은행잎 현탁액에 산수유 추출액, 홍화씨 추출액 및 생강나무 추출액을 혼합하여 1차 혼합물을 제조하고 가온하는 단계;(e) 상기 1차 혼합물에 발효 흑마늘 농축액, 프락토올리고당 및 정제수를 혼합하여 2차 혼합물을 제조하고 가열하는 단계 및(f) 상기 2차 혼합물을 냉각시키고 포장용기에 충전하여 밀봉하는 단계를 포함하되,상기 (a) 단계는,산복숭아를 정제수로 세척하여 음건하고, 용기에 담아 무정제설탕을 첨가하여 밀봉하여 당침시킨 후, 상층액을 여과하여 산복숭아 당침액을 제조하는 단계;상기 산복숭아 당침액을 다른 용기에 담아 밀봉한 후 실온에서 월 2 내지 3회씩 18분 내지 22분동안 저어주면서 9 내지 11 개월 동안 숙성시켜 산복숭아 당침숙성액을 제조하는 단계 및상기 산복숭아 당침숙성액을 희석한 후, 효모와 유산균을 혼합하여 접종하여 매일 1회씩 저어주면서 45 내지 55℃에서 20 내지 30일 동안 발효시키는 단계를 포함하며,상기 발효시키는 단계에서,상기 효모는 사카로마이세스 엘립소이더스이고,상기 유산균은 내산성인 락토바실러스 애씨도필러스와 내열성인 스트렙토코커스 써모필러스 및 비피도박테리움 롱검을 포함하는 3종 혼합유산균인 것을 특징으로 하는 산복숭아 추출액을 이용한 복합 액상스틱의 제조방법
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(a) 산복숭아 추출액을 제조하는 단계;(b) 은행잎 추출분말에 벌꿀을 첨가하여 숙성시킨 후 정제수와 혼합하여 은행잎 현탁액을 제조하는 단계;(c) 상기 산복숭아 추출액 및 은행잎 현탁액을 혼합하고 가온하는 단계;(d) 상기 산복숭아 추출액 및 은행잎 현탁액에 산수유 추출액, 홍화씨 추출액 및 생강나무 추출액을 혼합하여 1차 혼합물을 제조하고 가온하는 단계;(e) 상기 1차 혼합물에 발효 흑마늘 농축액, 프락토올리고당 및 정제수를 혼합하여 2차 혼합물을 제조하고 가열하는 단계 및(f) 상기 2차 혼합물을 냉각시키고 포장용기에 충전하여 밀봉하는 단계를 포함하되,상기 (a) 단계는,산복숭아를 정제수로 세척하여 음건하고, 용기에 담아 무정제설탕을 첨가하여 밀봉하여 당침시킨 후, 상층액을 여과하여 산복숭아 당침액을 제조하는 단계;상기 산복숭아 당침액을 다른 용기에 담아 밀봉한 후 실온에서 월 2 내지 3회씩 18분 내지 22분동안 저어주면서 9 내지 11 개월 동안 숙성시켜 산복숭아 당침숙성액을 제조하는 단계 및상기 산복숭아 당침숙성액을 희석한 후, 효모와 유산균을 혼합하여 접종하여 매일 1회씩 저어주면서 45 내지 55℃에서 20 내지 30일 동안 발효시키는 단계를 포함하며,상기 발효시키는 단계에서,상기 효모는 사카로마이세스 엘립소이더스이고,상기 유산균은 내산성인 락토바실러스 애씨도필러스와 내열성인 스트렙토코커스 써모필러스, 비피도박테리움 롱검, 락토바실러스 카제이 및 락토바실러스 플란타룸을 포함하는 5종 혼합유산균인 것을 특징으로 하는 산복숭아 추출액을 이용한 복합 액상스틱의 제조방법
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(a) 산복숭아 추출액을 제조하는 단계;(b) 은행잎 추출분말에 벌꿀을 첨가하여 숙성시킨 후 정제수와 혼합하여 은행잎 현탁액을 제조하는 단계;(c) 상기 산복숭아 추출액 및 은행잎 현탁액을 혼합하고 가온하는 단계;(d) 상기 산복숭아 추출액 및 은행잎 현탁액에 산수유 추출액, 홍화씨 추출액 및 생강나무 추출액을 혼합하여 1차 혼합물을 제조하고 가온하는 단계;(e) 상기 1차 혼합물에 발효 흑마늘 농축액, 프락토올리고당 및 정제수를 혼합하여 2차 혼합물을 제조하고 가열하는 단계 및(f) 상기 2차 혼합물을 냉각시키고 포장용기에 충전하여 밀봉하는 단계를 포함하되,상기 (a) 단계는,산복숭아를 정제수로 세척하여 음건하고, 용기에 담아 무정제설탕을 첨가하여 밀봉하여 당침시킨 후, 상층액을 여과하여 산복숭아 당침액을 제조하는 단계;상기 산복숭아 당침액을 다른 용기에 담아 밀봉한 후 실온에서 월 2 내지 3회씩 18분 내지 22분동안 저어주면서 9 내지 11 개월 동안 숙성시켜 산복숭아 당침숙성액을 제조하는 단계 및상기 산복숭아 당침숙성액을 희석한 후, 효모와 유산균을 혼합하여 접종하여 매일 1회씩 저어주면서 45 내지 55℃에서 20 내지 30일 동안 발효시키는 단계를 포함하며,상기 발효시키는 단계에서,상기 효모는 사카로마이세스 엘립소이더스이고,상기 유산균은 내산성인 락토바실러스 애씨도필러스와 내열성인 스트렙토코커스 써모필러스, 비피도박테리움 롱검, 락토바실러스 카제이, 락토바실러스 플란타룸, 락토바실러스 람노서스 및 락토바실러스 포맨툼을 포함하는 7종 혼합유산균인 것을 특징으로 하는 산복숭아 추출액을 이용한 복합 액상스틱의 제조방법
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제1항, 제4항 및 제5항 중 어느 한 항에 있어서,상기 (f) 단계는,상기 2차 혼합물을 냉각시키고 비타민 C를 첨가하여 녹이는 것을 포함하는 산복숭아 추출액을 이용한 복합 액상스틱의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.