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다시마 추출물과 콩가루를 이용한 고추장 소스

  • 기술번호 : KST2019015761
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 고추장 소스에 관한 것이다. 구체적으로 본 발명은 다시마 추출물과 콩가루가 첨가되어 매운 맛이 완화되고 기호성이 증가될 뿐만 아니라 총 페놀 함량 및 탄닌 함량이 증가되어 산화 안정성을 지닌 고추장 소스를 제공한다.
Int. CL A23L 23/00 (2016.01.01) A23L 17/60 (2016.01.01) A23L 11/00 (2016.01.01) A23L 11/20 (2016.01.01)
CPC A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01)
출원번호/일자 1020180010647 (2018.01.29)
출원인 동신대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2019-0091728 (2019.08.07) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2018.01.29)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 동신대학교산학협력단 대한민국 전라남도 나주

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이송미 광주광역시 서구
2 노희경 광주광역시 광산구
3 심은 전라남도 화순군
4 박서현 광주광역시 북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 태웅 대한민국 서울특별시 서초구 강남대로 ***, *동***호(양재동,양재역환승주차장)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.01.29 수리 (Accepted) 1-1-2018-0099249-73
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.05.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0368630-80
3 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2019.07.22 수리 (Accepted) 1-1-2019-0747441-45
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.01 수리 (Accepted) 4-1-2019-5154058-05
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2019.08.23 수리 (Accepted) 1-1-2019-0867384-11
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2019.09.23 수리 (Accepted) 1-1-2019-0969354-11
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.10.23 수리 (Accepted) 1-1-2019-1083593-14
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.10.23 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-1083592-68
9 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2020.01.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0046926-49
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2020.02.17 수리 (Accepted) 1-1-2020-0166162-19
11 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2020.02.17 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2020-0166161-63
12 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2020.02.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0148256-26
13 심사관의견요청서
Request for Opinion of Examiner
2020.05.11 수리 (Accepted) 7-8-2020-0010855-75
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
고추장 30 내지 50 중량%, 설탕 5 내지 10 중량%, 고춧가루 1 내지 5 중량%, 간장 3 내지 7 중량%, 물엿 10 내지 20 중량%, 다시마 열수추출물 5 내지 15 중량%, 콩가루 10 내지 20 중량% 및 물 1 내지 10 중량%로 이루어지는 것을 특징으로 하는 고추장 소스
2 2
제1항에 있어서, 상기 고추장 소스는 고추장 42 중량%, 설탕 7 중량%, 고춧가루 3 중량%, 간장 5
3 3
고추장 30 내지 50 중량%, 설탕 5 내지 10 중량%, 고춧가루 1 내지 5 중량%, 간장 3 내지 7 중량%, 물엿 10 내지 20 중량%, 다시마 열수추출물 5 내지 15 중량%, 콩가루 10 내지 20 중량% 및 물 1 내지 10 중량%로 혼합하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 고추장 소스의 제조방법
4 4
제3항에 있어서,상기 제조방법은 고추장 42 중량%, 설탕 7 중량%, 고춧가루 3 중량%, 간장 5
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.