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보리순을 포함하는 제과 또는 제빵 조성물

  • 기술번호 : KST2019015864
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 보리순을 포함하는 제과 또는 제빵 조성물에 관한 것으로, 상기 조성물은 과자 또는 빵에서 발생하는 특유의 계란 비린 냄새 및 느끼한 맛을 잡아주고, 항산화 효과 우수하므로, 다양한 제과 또는 제빵 과정에서 유용하게 활용될 수 있다.
Int. CL A21D 2/38 (2006.01.01) A21D 13/50 (2017.01.01) A23L 19/00 (2016.01.01) A23G 3/48 (2006.01.01)
CPC A21D 2/38(2013.01) A21D 2/38(2013.01) A21D 2/38(2013.01) A21D 2/38(2013.01) A21D 2/38(2013.01) A21D 2/38(2013.01) A21D 2/38(2013.01)
출원번호/일자 1020180012462 (2018.01.31)
출원인 호서대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2019-0093030 (2019.08.08) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 발송처리완료
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2018.01.31)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 호서대학교 산학협력단 대한민국 충청남도 아산시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 강명화 충청남도 천안시 서북구
2 안수미 경기도 오산시 수청
3 정빛나 충청남도 천안시 서북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 피씨알 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로***, **층(삼성동, 송암빌딩*)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.01.31 수리 (Accepted) 1-1-2018-0112681-35
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.03.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0208551-63
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.05.10 수리 (Accepted) 1-1-2019-0481603-84
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.05.10 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0481604-29
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.30 수리 (Accepted) 4-1-2019-0045360-16
6 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2019.09.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0678609-68
7 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2019.10.23 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2019-1085668-86
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.10.23 수리 (Accepted) 1-1-2019-1085667-30
9 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2019.11.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0849412-37
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
보리순을 포함하는 항산화용 제과 또는 제빵 조성물
2 2
제 1항에 있어서, 상기 보리순은 보리순 분말을 물, 탄소수 1 내지 4의 알코올 및 이들의 혼합 용매로 이루어진 군에서 선택된 어느 하나 이상의 용매로 추출한 것인 항산화용 제과 또는 제빵 조성물
3 3
제 2항에 있어서, 상기 알코올은 에탄올인 것인 항산화용 제과 또는 제빵 조성물
4 4
제 1항의 조성물로 제조되는 쿠키, 비스켓, 크랙커, 웨하스류, 머핀, 쉬폰케이크, 카스테라, 롤케이크, 도넛 및 페이스트리로 구성된 군으로부터 선택되는 과자
5 5
제 1항의 조성물로 제조되는 식빵, 바게트빵, 호빵, 더치빵 및 피자도우로 구성된 군으로부터 선택되는 빵
6 6
계란 흰자거품을 낸 후, 설탕을 2 내지 3회 나누어 혼합하면서 60 내지 80%의 경도를 가질 때까지 믹싱하여 머랭을 생성하는 단계;계란 노른자와 설탕을 혼합 및 믹싱하여 노른자거품을 내는 단계;상기 노른자거품에 소금, 물, 식용유, 자몽추출물 및 원당을 혼합하고 믹싱하는 단계;믹싱한 노른자거품에 쌀가루 및 보리순 분말을 체에 내려 추가로 혼합하여 보리순 노른자거품을 생성하는 단계;상기 보리순 노른자거품을 상기 머랭에 혼합하여 반죽하는 단계; 및상기 반죽을 150 내지 170℃로 예열된 오븐에서 25 내지 35분간 굽는 단계를 포함하는 보리순이 포함된 카스테라의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.