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잣 박을 포함하는 제과 또는 제빵 조성물

  • 기술번호 : KST2019015865
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 잣 박을 포함하는 제과 또는 제빵 조성물에 관한 것으로, 상기 조성물은 과자 또는 빵에서 발생하는 특유의 계란 비린 냄새 및 느끼한 맛을 잡아주고, 항산화 효과가 우수하므로, 다양한 제과 또는 제빵 과정에서 유용하게 활용될 수 있다.
Int. CL A21D 2/38 (2006.01.01) A21D 8/04 (2017.01.01) A21D 8/06 (2018.01.01) A23G 3/48 (2006.01.01)
CPC A21D 2/38(2013.01) A21D 2/38(2013.01) A21D 2/38(2013.01) A21D 2/38(2013.01)
출원번호/일자 1020180012463 (2018.01.31)
출원인 호서대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2019-0093031 (2019.08.08) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2018.01.31)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 호서대학교 산학협력단 대한민국 충청남도 아산시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 강명화 충청남도 천안시 서북구
2 채정우 경기도 화성
3 정빛나 충청남도 천안시 서북구
4 안수미 경기도 오산시 수청

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 피씨알 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로***, **층(삼성동, 송암빌딩*)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.01.31 수리 (Accepted) 1-1-2018-0112682-81
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.03.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0208552-19
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.05.10 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0481606-10
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.05.10 수리 (Accepted) 1-1-2019-0481605-75
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.30 수리 (Accepted) 4-1-2019-0045360-16
6 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2019.09.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0678610-15
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.11.19 수리 (Accepted) 1-1-2019-1190216-04
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.11.19 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2019-1190217-49
9 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2020.03.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0222619-11
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
잣 박을 포함하는 항산화용 제과 또는 제빵 조성물
2 2
제 1항에 있어서, 상기 잣 박은 잣으로부터 잣 기름을 추출 및 제거하여 수득한 것인 항산화용 제과 또는 제빵 조성물
3 3
제 2항에 있어서, 상기 추출은 초임계 추출 방법인 것인 항산화용 제과 또는 제빵 조성물
4 4
제 1항의 조성물로 제조되는 쿠키, 비스켓, 크랙커, 웨하스류, 머핀, 쉬폰케이크, 카스테라, 롤케이크, 도넛 및 페이스트리로 구성된 군으로부터 선택되는 과자
5 5
제 1항의 조성물로 제조되는 식빵, 바게트빵, 호빵, 더치빵 및 피자도우로 구성된 군으로부터 선택되는 빵
6 6
밀가루, 물, 이스트, 꿀, 소금 및 잣 박 가루를 혼합하여 반죽하면서, 반죽에 잣기름을 넣고 10 내지 15분간 치대면서 반죽하는 단계;상기 반죽을 55 내지 65℃에서 25 내지 35분 동안 1차 발효하는 단계;1차 발효 후, 반죽을 눌러 가스를 빼고, 랩을 씌워 22 내지 28℃에서 8 내지 12분 동안 중간발효하는 단계;중간 발효된 반죽을 밀대로 밀어 반죽을 펴고, 펴진 반죽의 양쪽을 포개어 접은 후 돌돌 말아 성형하는 단계;성형한 반죽을 55 내지 65℃에서 35 내지 45분 동안 2차 발효하는 단계 및;2차 발효된 반죽을 160 내지 180℃의 오븐에서 15 내지 25분 동안 굽는 단계를 포함하는 잣 박 식빵의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.