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할랄용 볶음 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2019016133
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 할랄용 볶음 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명에 따르면, 연체 해산물, 육류대체소재, 채소 및 양념장을 포함하며, 상기 양념장은 간장혼합액, 고춧가루, 설탕, 올리고당, 다진마늘, 참기름, 후추 및 스모크향을 포함하는 것을 특징으로 하는 할랄용 볶음을 제공할 수 있다.또한, (a) 간장혼합액을 제조하는 단계; (b) 상기 간장혼합액, 고춧가루, 설탕, 올리고당, 다진마늘, 참기름, 후추 및 스모크향을 혼합하여 양념장을 제조하는 단계; (c) 육류대체소재를 물에 불린 후 물기를 제거하여 육류대체소재를 준비하는 단계; (d) 연체 해산물 및 채소를 손질하는 단계 및 (e) 상기 양념장, 육류대체소재, 연체 해산물 및 채소를 혼합하고 볶는 단계를 포함하는 할랄용 볶음의 제조방법을 제공할 수 있다.
Int. CL A23L 17/50 (2016.01.01) A23L 27/27 (2016.01.01) A23L 27/50 (2016.01.01) A23L 23/00 (2016.01.01) A23L 19/00 (2016.01.01)
CPC A23L 17/50(2013.01) A23L 17/50(2013.01) A23L 17/50(2013.01) A23L 17/50(2013.01) A23L 17/50(2013.01) A23L 17/50(2013.01) A23L 17/50(2013.01) A23L 17/50(2013.01)
출원번호/일자 1020180044147 (2018.04.16)
출원인 재단법인 전라북도생물산업진흥원
등록번호/일자 10-1903333-0000 (2018.09.20)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20181001) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2018.04.16)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 장한수 전라북도 전주시 완산구
2 서향임 전라북도 전주시 완산구
3 김영아 전라북도 전주시 완산구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 정진석 대한민국 전라북도 전주시 덕진구 팔과정로 *** ,본관 *층 디앤특허법률사무소(팔복동*가, 전라북도중소기업종합지원센터)(디앤특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.04.16 수리 (Accepted) 1-1-2018-0377745-51
2 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2018.04.18 수리 (Accepted) 1-1-2018-0385341-52
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.06.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0411394-63
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.07.09 수리 (Accepted) 1-1-2018-0675110-92
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.07.09 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0675106-19
6 등록결정서
Decision to grant
2018.09.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0631906-44
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5043264-23
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번호 청구항
1 1
연체 해산물, 육류대체소재, 채소 및 양념장을 포함하며,상기 양념장은 할랄용 볶음 전체 중량에 대하여, 간장혼합액 9
2 2
제1항에 있어서,상기 연체 해산물은,오징어, 낙지, 문어, 한치 및 꼴뚜기 중 하나인 것을 특징으로 하는 할랄용 볶음
3 3
제1항에 있어서,상기 채소는,양배추, 당근, 양파, 및 대파를 포함하는 것을 특징으로 하는 할랄용 볶음
4 4
삭제
5 5
(a) 간장혼합액을 제조하는 단계;(b) 상기 간장혼합액, 고춧가루, 설탕, 올리고당, 다진마늘, 참기름, 후추 및 스모크향을 혼합하여 양념장을 제조하는 단계;(c) 육류대체소재를 물에 불린 후 물기를 제거하여 육류대체소재를 준비하는 단계;(d) 연체 해산물 및 채소를 손질하는 단계 및(e) 상기 양념장, 육류대체소재, 연체 해산물 및 채소를 혼합하고 볶는 단계를 포함하며,상기 (a) 단계는,분말간장 및 정제수를 1: 3 중량비로 혼합하여 간장혼합액을 제조하고,상기 (b) 단계는,할랄용 볶음 전체 중량에 대하여, 상기 간장혼합액 9
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
제5항에 있어서,상기 (e) 단계는,할랄용 볶음 전체 중량에 대하여, 상기 양념장 21
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 (재) 전라북도생물산업진흥원 고부가가치식품기술개발 인도네시아, 말레이시아 이슬람 시장 현지화 전략수입을 통한 할랄식품용 대체소재 및 HMR 제품 개발