맞춤기술찾기

이전대상기술

돼지의 근섬유 조성을 이용한 육질 및 육량의 예측방법

  • 기술번호 : KST2019016259
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 살아있는 돼지의 근세포의 조성 분석을 이용한 육질 및/또는 육량의 예측방법에 관한 것으로, 타입I 근섬유, 타입Ⅱb 근섬유 및 타입Ⅱa 근섬유로 분류하고 근섬유의 면적비율, 개수비율 또는 평균크기를 측정하여 육질 또는 육량을 예측할 수 있고, 살아있는 돼지를 검사하기 때문에 육질이 우수한 돼지를 종돈으로 선발 가능하다.
Int. CL G01N 33/12 (2020.01.01) G01N 33/483 (2006.01.01) A23L 13/00 (2016.01.01)
CPC G01N 33/12(2013.01) G01N 33/12(2013.01) G01N 33/12(2013.01)
출원번호/일자 1020180014788 (2018.02.06)
출원인 제주대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-2114270-0000 (2020.05.18)
공개번호/일자 10-2019-0095016 (2019.08.14) 문서열기
공고번호/일자 (20200525) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2018.02.06)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 제주대학교 산학협력단 대한민국 제주특별자치도 제주시 제주

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 류연철 제주특별자치도 제주시 진군
2 고경보 제주특별자치도 제주시 원남*길
3 김제석 제주특별자치도 제주시 박성
4 김준모 경기도 용인시 수지구
5 임규상 전북 전주시 완산구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김진동 대한민국 서울특별시 서초구 서초대로**길 ** 다원빌딩 *층(푸른국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 제주대학교 산학협력단 제주특별자치도 제주시 제주
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.02.06 수리 (Accepted) 1-1-2018-0132537-37
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2018.04.09 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2018.06.08 수리 (Accepted) 9-1-2018-0028214-97
4 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2019.01.17 수리 (Accepted) 1-1-2019-0056532-83
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.09.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0679507-88
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.11.14 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-1170575-11
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.11.14 수리 (Accepted) 1-1-2019-1170574-65
8 등록결정서
Decision to grant
2020.02.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0121840-15
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
(a) 13주령 내지 17주령 돼지의 생체로부터 근섬유를 채취하는 단계(b) 상기 근섬유를 타입I 근섬유, 타입Ⅱb 근섬유 및 타입Ⅱa 근섬유로 분류하는 단계; (c) 상기 분류한 근섬유의 면적비율, 개수비율 또는 평균크기를 측정하는 단계; 및(d) 상기 타입I 근섬유의 면적비율 또는 개수비율이 10% 이상인 돼지를 선발하는 단계를 포함하는 돼지 종돈의 선발방법
6 6
제5항에 있어서,상기 선발된 돼지 종돈은 세대가 증가할수록 높은 적색도 및 높은 보수력을 가지는 것인, 돼지 종돈의 선발방법
7 7
제5항에 있어서,상기 선발된 돼지 종돈은 2세대부터 타입I 근섬유의 면적비율 또는 개수비율이 10% 이상 유지되어 육질이 높은 것을 특징으로 하는, 돼지 종돈의 선발방법
8 8
제5항의 종돈의 선발방법을 이용하여 선발된 돼지의 자돈을 이용하여 생산한 돈육
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 제주대학교 산학협력단 농림축산식품연구센터지원 제주흑우 품질평가 및 제품개발