맞춤기술찾기

이전대상기술

홍삼 미분말 제조방법 및 그 제조된 홍삼 미분말의 용도

  • 기술번호 : KST2019016647
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 홍삼 미분말 제조 방법 및 그 제조된 홍삼 미분말의 용도에 관한 것으로, 홍삼을 건조한 다음 초립자 분쇄기를 사용하여 임펠라(impeller) 4 내지 6.2; 원료 투입 속도(전압) 2 내지 4 A; 및 냉동 순환 집진기 온도 30 내지 45℃의 조건으로 하여 홍삼을 1 내지 10 ㎛의 입도크기로 분쇄하는 것을 특징으로 하는 홍삼 미세분말의 제조방법에 따라 제조된 홍삼 미세분말은 저장 안정성이 향상되고, 지방 산패도가 감소되면서 항산화 효능 및 진세노사이드의 함량이 증대되고 생체 이용률이 향상되어 기능성 홍삼 함유 제제로서 유용하게 사용될 수 있다.
Int. CL A23L 19/10 (2016.01.01) A23P 10/40 (2016.01.01) A23L 33/00 (2016.01.01)
CPC A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01) A23L 19/10(2013.01)
출원번호/일자 1020180018090 (2018.02.13)
출원인 건국대학교 산학협력단, 헬스밸런스 주식회사
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2019-0097992 (2019.08.21) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2018.02.13)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구
2 헬스밸런스 주식회사 대한민국 서울특별시 강남구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최미정 경기도 남양주시 별내*로 **,
2 김진식 충청남도 천안시 서북구
3 이병주 경기도 용인시 수지구
4 최희정 경기도 수원시 권선구
5 이중규 서울특별시 광진구
6 이환 서울특별시 서초구
7 김윤선 경기도 용인시 수지구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 정성종 대한민국 서울특별시 서초구 남부순환로***길 **, *층 (서초동, 영동빌딩)(제이앤케이국제특허사무소)
2 신명용 대한민국 서울시 서초구 남부순환로 ***길 **, *층 (서초동, 영동빌딩)(제이앤케이국제특허사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.02.13 수리 (Accepted) 1-1-2018-0160074-01
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2018.02.14 수리 (Accepted) 1-1-2018-0162671-95
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2018.07.02 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2018.07.27 수리 (Accepted) 9-1-2018-0036543-35
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.02.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0112503-19
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2019.04.15 수리 (Accepted) 1-1-2019-0381393-67
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2019.05.15 수리 (Accepted) 1-1-2019-0495862-64
8 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2019.06.17 수리 (Accepted) 1-1-2019-0617548-61
9 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2019.09.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0685852-11
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
홍삼을 건조한 다음 초립자 분쇄기를 사용하여 임펠라(impeller) 4 내지 6
2 2
1 내지 10 ㎛의 입도크기를 가지는 홍삼 미세분말을 함유하는 저장 안정성이 향상되고, 지방 산패도가 감소되면서 항산화 효능 및 진세노사이드의 함량이 증대되고 생체 이용률이 향상된 홍삼 미세분말 함유 제제
3 3
제 2 항에 있어서,상기 홍삼 미세분말이 홍삼을 건조한 다음 초립자 분쇄기를 사용하여 임펠라(impeller) 4 내지 6
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 대)농림축산식품부 세종대학교 산학협력단 수출전략기술개발 [단독] (2차) 할랄 인증용 초미세 홍삼 입자 제형화