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블렌딩 차 및 이의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2019016807
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (a) 홍차, 장미꽃, 비트 및 생강을 각각 물로 세척한 후, 물기를 제거하는 단계; (b) 상기 건조된 홍차, 장미꽃, 비트 및 생강을 각각 조분하여, 홍차는 건조 및 발효 단계를 거치고, 생강은 로스팅하고, 장미꽃은 동결 건조하고, 비트는 덖고 유념 처리를 하는 단계; 및 (c) 상기 조분, 로스팅 및 덖음 처리된 홍차, 장미꽃, 비트 및 생강을 혼합하는 단계를 포함하는 블렌딩 차의 제조 방법을 제공한다. 본 발명의 블렌딩 차는 고운 붉은 빛깔은 물론 매력적인 향을 즐길 수 있어 특히 젊은 층의 호응도가 높을 것으로 생각되나, 생강과 비트를 포함하여 항산화능과 감기 예방 등의 건강상의 잇점도 가져 다양한 수요자를 만족시킬 것으로 기대된다.
Int. CL A23F 3/14 (2006.01.01) A23F 3/12 (2006.01.01) A23F 3/40 (2016.01.01)
CPC A23F 3/14(2013.01) A23F 3/14(2013.01) A23F 3/14(2013.01) A23F 3/14(2013.01)
출원번호/일자 1020180018662 (2018.02.14)
출원인 목포대학교산학협력단
등록번호/일자 10-2121349-0000 (2020.06.04)
공개번호/일자 10-2019-0098567 (2019.08.22) 문서열기
공고번호/일자 (20200610) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2018.02.14)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 목포대학교산학협력단 대한민국 전라남도 무안군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 마승진 전라남도 목포시 남악*로**번길
2 조은누리 전라남도 보성군
3 김하늘 전라남도 광양시 중마로 ***,
4 김영서 광주광역시 북구
5 윤예원 울산광역시 북구
6 김민정 충청북도 제천시 용두천로 ***,
7 양원석 전라남도 목포시 영산로 ***
8 양태영 전라남도 나주시 한빛로 **,
9 최다영 강원도 속초시 미시령로 ***

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김정수 대한민국 서울시 송파구 올림픽로 ***(방이동) *층(이수국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 목포대학교산학협력단 전라남도 무안군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.02.14 수리 (Accepted) 1-1-2018-0164938-26
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.04.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0283078-60
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.06.18 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0622184-63
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.06.18 수리 (Accepted) 1-1-2019-0622185-19
5 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2019.10.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0778686-86
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.12.30 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2019-1356839-76
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.12.30 수리 (Accepted) 1-1-2019-1356840-12
8 등록결정서
Decision to grant
2020.05.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0361171-30
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번호 청구항
1 1
(a) 홍차잎, 장미꽃, 비트 및 생강을 각각 물로 세척한 후, 물기를 제거하는 단계;(b) 상기 물기를 제거한 홍차잎, 장미꽃, 비트 및 생강을 조분하여, 각각 홍차잎은 건조 및 발효 단계를 거치고, 생강은 로스팅하고, 장미꽃은 동결 건조하고, 비트는 덖고 유념 처리를 실시하는 단계; 및(c) 상기 건조 및 발효된 홍차잎, 동결건조된 장미꽃, 덖음 처리한 비트 및 로스팅 처리한 생강을 3: 1
2 2
삭제
3 3
제1항의 제조 방법에 의해 제조된 블렌딩 차
4 4
제3항에 있어서, 티백차, 잎차 및 분말 차로 이루어진 군에서 선택되는 1종 이상인 것을 특징으로 하는 블렌딩 차
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.