맞춤기술찾기

이전대상기술

노인대상 짜먹는 더덕정과 제조방법

  • 기술번호 : KST2019016865
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 노인대상 짜먹는 더덕정과 제조방법에 관한 것으로, 더덕정과 제조방법에 있어서, 상기 더덕정과는 국내산 더덕을 구입하여 깨끗하게 세척하여 껍질을 제거한 후 일정 크기로 절단하여 더덕 100g과 물 100g의 1 : 1 비율로 혼합 분쇄하여 더덕정과 시료를 준비하는 제1 단계와; 상기 준비된 더덕정과 시료에 당 농도 및 칼슘 농도를 결정하기 위해 조청과 자일로스 당 농도가 첨가된 1차 조성물이 제조되며, 상기 1차 조성물에 젖산칼슘 농도가 더 첨가되어 제조된 2차 조성물에 대해 한 포에 7~10g 양으로 결정하여 포장되는 제2 단계가 포함되는 것을 특징으로 하는 노인대상 짜먹는 더덕정과 제조방법을 제공함으로써, 기존의 홍삼정과의 제한점을 개선하고 노인들의 영양관리는 물론 향후 실버산업 및 항노화 사업에 도움이 될 수 있는 효과가 있다.
Int. CL A23G 3/48 (2006.01.01) A23L 19/10 (2016.01.01) A23L 27/30 (2016.01.01)
CPC A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01)
출원번호/일자 1020180018588 (2018.02.14)
출원인 경남대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2019-0098528 (2019.08.22) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2018.02.14)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경남대학교 산학협력단 대한민국 경상남도 창원시 마산합포구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김교남 경상남도 창원시 마산합포구
2 전지용 경상남도 창원시 마산합포구
3 장은비 경상남도 창원시 의창구
4 이성애 경상남도 창원시 마산합포구
5 김혜옥 부산광역시 해운대구
6 박은아 대구광역시 수성구
7 강가희 경상남도 창원시 성산구
8 신지선 부산광역시 영도구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최훈 대한민국 경상남도 창원시 마산합포구 월영동**길 **, *층 (해운동)(최훈특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.02.14 수리 (Accepted) 1-1-2018-0164427-18
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.05.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0383193-25
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.07.26 수리 (Accepted) 1-1-2019-0769419-55
4 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2019.10.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0744467-53
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
더덕정과 제조방법에 있어서,상기 더덕정과는 국내산 더덕을 구입하여 깨끗하게 세척하여 껍질을 제거한 후 일정 크기로 절단하여 더덕 100g과 물 100g의 1 : 1 비율로 혼합 분쇄하여 더덕정과 시료를 준비하는 제1 단계와;상기 준비된 더덕정과 시료에 당 농도 및 칼슘 농도를 결정하기 위해 조청과 자일로스 당 농도가 첨가된 1차 조성물이 제조되며, 상기 1차 조성물에 젖산칼슘 농도가 더 첨가되어 제조된 2차 조성물에 대해 한 포에 7~10g 양으로 결정하여 포장되는 제2 단계가 포함되는 것을 특징으로 하는 노인대상 짜먹는 더덕정과 제조방법
2 2
제1 항에 있어서,상기 당 농도 결정은, 상기 준비된 더덕정과 시료에 조청 60g과 자일로스 15g를 첨가시키는 것을 특징으로 하는 노인대상 짜먹는 더덕정과 제조방법
3 3
제1 항에 있어서,상기 칼슘 농도 결정은, 상기 1차 조성물에 젖산칼슘 1g를 더 첨가시키는 것을 특징으로 하는 노인대상 짜먹는 더덕정과 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.