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적색 파프리카 추출물 또는 캡산틴을 유효성분으로 포함하는 근육 질환 예방, 개선 또는 치료용 조성물

  • 기술번호 : KST2019017018
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 파프리카 추출물 또는 파프리카 추출물 유래 카로티노이드 화합물인 캡산틴(Capsanthin)을 포함하는 근육 질환 예방, 개선 또는 치료용 조성물에 관한 것으로, 보다 상세하게는 상기 파프리카 추출물 또는 캡산틴을 유효성분으로 포함하는 근육 질환 예방 또는 치료용 약학적 조성물, 예방 또는 개선용 식품 조성물에 관한 것이다. 본 발명의 파프리카 추출물 또는 이로부터 분리된 화합물인, 캡산틴을 포함하는 조성물은 근육 질환 예방, 개선 또는 치료에 유용하게 활용될 수 있을 뿐만 아니라, 운동능력 증진용 식품 조성물 또는 근육강화용 조성물로도 유용하게 이용될 수 있다.
Int. CL A61K 36/81 (2006.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01) A61P 21/00 (2006.01.01)
CPC A61K 36/81(2013.01) A61K 36/81(2013.01) A61K 36/81(2013.01) A61K 36/81(2013.01) A61K 36/81(2013.01)
출원번호/일자 1020180020069 (2018.02.20)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-2034314-0000 (2019.10.14)
공개번호/일자 10-2019-0099960 (2019.08.28) 문서열기
공고번호/일자 (20191018) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2018.02.20)
심사청구항수 16

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 안지윤 전라북도 전주시 완산구
2 하태열 전라북도 전주시 완산구
3 김지선 서울특별시 광진구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김석만 대한민국 서울시 강남구 테헤란로**길 ** *층 (역삼동, JS빌딩)(시원국제특허법률사무소)
2 이희숙 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 **길 ** *층 (역삼동, JS빌딩)(시원국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.02.20 수리 (Accepted) 1-1-2018-0179598-46
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2018.07.12 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2018.09.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2019-0001728-72
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.01.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0019461-74
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2019.03.08 수리 (Accepted) 1-1-2019-0240800-31
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.04.08 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0356521-39
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.04.08 수리 (Accepted) 1-1-2019-0356397-63
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
9 등록결정서
Decision to grant
2019.08.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0552182-43
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
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번호 청구항
1 1
적색 파프리카 추출물을 유효성분으로 포함하는 근육 질환 예방 또는 치료용 약학 조성물
2 2
제1항에 있어서, 상기 추출물은 물, 탄소수 1 내지 6개의 유기용매, 아임계 유체, 초임계 유체 및 이의 혼합물로 이루어진 군에서 선택된 하나 이상의 용매에 의한 추출물인 것을 특징으로 하는 약학 조성물
3 3
제1항에 있어서, 상기 근육 질환은 근육감소증(sarcopenia), 긴장감퇴증(atony), 근위축증(muscular atrophy), 근이영양증(muscular dystrophy), 근육 퇴화, 근경직증, 근디스트로피, 근위축성 축삭경화증, 근무력증 및 악액질(cachexia)로 이루어진 군에서 선택되는 하나 이상인 것을 특징으로 하는 약학 조성물
4 4
적색 파프리카 추출물을 유효성분으로 포함하는 근육 질환 예방 또는 개선용 식품 조성물
5 5
적색 파프리카 추출물을 유효성분으로 포함하는, 근력의 감소 또는 근육량의 손실로 인하여 저하된 운동능력 증진용 식품 조성물
6 6
제5항에 있어서, 상기 운동능력 증진이란 근력 또는 근지구력이 증가되는 것임을 특징으로 하는 식품 조성물
7 7
적색 파프리카 추출물을 유효성분으로 포함하며, 근육량을 증가시키거나 근 감소를 억제시키는 것을 특징으로 하는, 근육 기능 약화 예방 또는 치료용 약학 조성물
8 8
삭제
9 9
적색 파프리카 추출물을 유효성분으로 포함하며, 근육량을 증가시키거나 근 감소를 억제시키는 것을 특징으로 하는, 근육 기능 약화 예방 또는 개선용 식품 조성물
10 10
하기 화학식 1로 표시되는 화합물을 유효성분으로 포함하는 근육 질환 예방 또는 치료용 약학 조성물
11 11
제10항에 있어서, 상기 근육 질환은 근육감소증(sarcopenia), 긴장감퇴증(atony), 근위축증(muscular atrophy), 근이영양증(muscular dystrophy), 근육 퇴화, 근경직증, 근디스트로피, 근위축성 축삭경화증, 근무력증 및 악액질(cachexia)로 이루어진 군에서 선택되는 하나 이상인 것을 특징으로 하는 약학 조성물
12 12
제10항에 있어서, 상기 화학식 1로 표시되는 화합물은 적색 파프리카에서 분리되는 것을 특징으로 하는 약학 조성물
13 13
하기 화학식 1로 표시되는 화합물을 유효성분으로 포함하는 근육 질환 예방 또는 개선용 식품 조성물
14 14
하기 화학식 1로 표시되는 화합물을 유효성분으로 포함하는 근력의 감소 또는 근육량의 손실로 인하여 저하된 운동능력 증진용 식품 조성물
15 15
제14항에 있어서,상기 운동능력 증진이란 근력 또는 근지구력이 증가되는 것임을 특징으로 하는 식품 조성물
16 16
하기 화학식 1로 표시되는 화합물을 유효성분으로 포함하며, 근육량을 증가시키거나 근 감소를 억제시키는 것을 특징으로 하는, 근육 기능 약화 예방 또는 치료용 약학 조성물
17 17
삭제
18 18
하기 화학식 1로 표시되는 화합물을 유효성분으로 포함하며, 근육량을 증가시키거나 근 감소를 억제시키는 것을 특징으로 하는, 근육 기능 약화 예방 또는 개선용 식품 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 과학기술정보통신부 한국식품연구원 한국식품연구원연구운영비지원 식품의 노화성 근감소 제어기전 연구