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홍삼분말을 포함하는 홍삼스낵 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2019017279
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 홍삼분말을 포함하는 스낵 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 홍삼분말, 혼합곡물 분말, 식물성기름, 포도당, 전분, 치즈분말, 정제소금 및 탄산칼슘을 배합하여 반죽물을 반죽하는 제 1단계; 크림을 배합하는 제 2단계; 상기 제1단계에 의해 반죽된 반죽물을 성형기에 투입하여 성형물을 성형하고, 상기 제2단계에 의해 제조된 크림을 주입하는 제 3단계; 상기 크림이 주입된 성형물을 10g 을 기준으로 자동 절단하는 제4단계; 상기 절단된 성형물을 150 ~ 230℃ 온도 및 2 ~ 4분 건조오븐에서 굽는 제5단계; 상기 오븐에 구운 스낵에 시즈닝을 처리하고, 쿨링하는 제6단계를 포함하여 제조되고, 홍삼분말은 1~5 중량%(w/v) 함유하는 것을 특징으로 하는, 홍삼분말을 함유하는 홍삼스낵 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23G 3/48 (2006.01.01) A23G 3/34 (2006.01.01) A23L 7/10 (2016.01.01)
CPC A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01)
출원번호/일자 1020180020889 (2018.02.22)
출원인 재단법인 진안홍삼연구소
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2019-0101017 (2019.08.30) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2018.02.22)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 진안홍삼연구소 대한민국 전라북도 진안군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박보희 전라북도 진안군
2 정영민 전라북도 진안군
3 나수창 전라북도 진안군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인스마트 대한민국 대전 유성구 대학로**, ***호(봉명동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 진안홍삼연구소 전라북도 진안군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.02.22 수리 (Accepted) 1-1-2018-0185165-87
2 [대리인사임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Resignation of Agent] Report on Agent (Representative)
2018.10.02 수리 (Accepted) 1-1-2018-0972965-34
3 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2018.10.02 수리 (Accepted) 1-1-2018-0972985-47
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.05.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0385926-32
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.07.30 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0783605-70
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.07.30 수리 (Accepted) 1-1-2019-0783738-33
7 등록결정서
Decision to grant
2019.11.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0805276-04
8 [명세서등 보정]보정서(심사관 직권보정)
2019.12.12 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-5039700-42
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
홍삼분말, 혼합곡물 분말, 식물성기름, 포도당, 전분, 치즈분말, 정제소금 및 탄산칼슘을 배합하여 반죽물을 반죽하는 제1단계; 크림을 배합하는 제2단계; 상기 제1단계에 의해 반죽된 반죽물을 성형기에 투입하여 성형물을 성형하고, 상기 제2단계에 의해 제조된 크림을 주입하는 제3단계; 상기 크림이 주입된 성형물을 10g 을 기준으로 자동 절단하는 제4단계; 상기 절단된 성형물을 150 ~ 230℃ 온도 및 2 ~ 4분 건조오븐에서 굽는 제5단계; 상기 오븐에 구운 스낵에 시즈닝을 처리하고, 쿨링하는 제6단계를 포함하여 제조되고, 상기 홍삼분말은 3~5 중량%(w/v) 함유하고, 상기 홍삼분말, 상기 혼합곡물 분말, 상기 크림 및 상기 포도당은 중량비 1:6:7:2 내지 1:10:7:2 비율로 혼합되며,상기 혼합곡물 분말은 옥수수, 기장, 차조, 쌀보리, 팥, 찰보리, 수수, 검정콩, 메밀, 녹두, 검정깨, 서리태, 강남콩, 쥐눈이콩, 참깨, 완두, 율무, 귀리, 대두, 들깨, 메조, 동부 및 밤으로 이루어진 군에서 선택된 하나 이상의 곡물 분말을 선택하여 동일한 비율로 혼합하는 것을 특징으로 하는, 홍삼분말을 함유하는 홍삼스낵 제조방법
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3 3
삭제
4 4
청구항 1에 있어서, 상기 홍삼분말은 4 ~ 6년근 인삼을 선정하여 세척하는 제 1단계; 상기 세척된 인삼을 80~ 100 ℃에서 1~ 3시간 증삼하는 제 2단계; 상기 증삼된 인삼을 45~60 ℃에서 수분함량 5 ~ 15%(w/v)으로 건조하는 제 3단계; 및 상기 건조된 홍삼을 조분쇄하고, 35~45mesh, 75~95mesh 또는 155~165mesh로 미분쇄하거나 200~300mesh로 초미립 분쇄하는 제4단계를 포함하여 제조한 홍삼분말을 포함하여 제조되는 것을 특징으로 하는, 홍삼분말을 함유하는 홍삼스낵 제조방법
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6 6
청구항 1 또는 청구항 4 중 어느 한 항의 제조방법으로 제조된 홍삼스낵
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삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.