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수삼주의 제조 방법에 있어서,(1) 저온진공 건조 방식으로 수삼을 전처리하는 단계;(2) 상기 단계 (1)에서 전처리된 수삼을, 알코올과 혼합하여 혼합물을 얻는 단계; 및(3) 상기 단계(2)에서 얻어진 혼합물을 숙성시키는 단계를 포함하며,상기 단계 (0)에서는,수삼의 대편, 중편, 하편 중에서 대편 크기의 수삼을 선별하되, 수삼의 최고 직경이 일정하도록 균일화하며, 선별된 수삼을 세척기에 넣고 노즐 타입 고압세척 회전 원통 방식으로 세척하고, 세척이 완료된 수삼은 그늘에서 24시간동안 자연 건조하여, 수삼 표피를 강하게 하여 상기 단계 (1)의 전처리 중 일어나는 변화 상황에서 수삼이 원형을 잘 유지하도록 하며,상기 단계 (1)에서,상기 저온진공 건조 방식은, 감압 하에서 가열 온도를 낮게 하여 건조시키는 방식이고,상기 단계 (1)에서,(1-1) 90㎪, 90℃에서, 6시간동안 1차 건조하는 단계;(1-2) 50~90㎪ 및 35~55℃에서, 19시간동안 2차 건조하는 단계; 및(1-3) 20℃에서, 수삼의 수분 ?유량이 5%까지 도달하도록 3차 건조하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는, 저온진공 건조 방식의 전처리를 통해 수삼 고유성분의 추출이 대폭 증진된 수삼주의 제조 방법
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