요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 |
본 발명은 콩가루의 품질을 안정적으로 유지시킬 수 있는 콩가루 저장 방법에 관한 것이다. 구체적으로, 본 발명은 생 콩가루 또는 볶음 콩가루를 저장함에 있어서, 품질이 유지될 수 있도록 하는 포장재, 저장 온도 및 저장 기간의 조건을 제공한다. 본 발명에서는 생 콩가루 또는 볶음 콩가루를 폴리에틸렌 또는 폴리프로필렌 필름으로 밀봉 포장하고, 이를 냉장(4℃), 실온(20℃) 또는 고온(46℃) 저장하였을 때 품질 안정성이 유지될 수 있음을 확인하였으므로, 본 발명의 방법을 통해 다양한 식품에서 사용될 수 있는 콩가루를 장기간 보관할 때 품질을 유지시키는 조건을 확립할 수 있어, 품질이 좋은 콩가루를 제공하는 것을 통해 품질 유지를 위한 원가를 절감하고 소비자의 기호도를 만족시킬 수 있을 것으로 기대할 수 있다.
|
Int. CL |
A23B 9/00 (2006.01.01) A23L 11/00 (2016.01.01) B65B 25/00 (2006.01.01)
|
CPC |
A23B 9/00(2013.01) A23B 9/00(2013.01) A23B 9/00(2013.01)
|
출원번호/일자 |
1020180024829
(2018.02.28)
|
출원인 |
건국대학교 산학협력단, 대한민국(농촌진흥청장)
|
등록번호/일자 |
|
공개번호/일자 |
10-2019-0103876
(2019.09.05)
문서열기
|
공고번호/일자 |
|
국제출원번호/일자 |
|
국제공개번호/일자 |
|
우선권정보 |
|
법적상태 |
공개 |
심사진행상태 |
수리 |
심판사항 |
|
구분 |
신규 |
원출원번호/일자 |
|
관련 출원번호 |
|
심사청구여부/일자 |
Y
(2019.03.12)
|
심사청구항수 |
5 |