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강황, 함초 및 사자발쑥을 포함하는 반려동물용 식품 조성물 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2019017523
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 강황, 함초 및 사자발쑥을 포함하는 반려동물용 식품 조성물 및 그 제조방법에 관한 것으로, 상기 조성물은 항산화 활성이 우수하고, 프로바이오틱스 효과를 갖는 유용균을 포함하므로 반려견 등 다양한 동물의 건강 유지에 유용하게 활용될 수 있으며, 상기 제조방법에 의해 항산화 활성이 우수한 반려동물용 간식, 사료 등의 식품을 효과적으로 제조할 수 있다.
Int. CL A23K 10/18 (2017.01.01) A23K 50/40 (2016.01.01) A23K 10/30 (2016.01.01)
CPC A23K 10/18(2013.01) A23K 10/18(2013.01) A23K 10/18(2013.01) A23K 10/18(2013.01)
출원번호/일자 1020180024848 (2018.02.28)
출원인 건국대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2019-0103885 (2019.09.05) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김수기 경기도 하남시 대청로 ***번길
2 박다혜 서울특별시 구로구
3 황영아 서울특별시 광진구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 피씨알 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로***, **층(삼성동, 송암빌딩*)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.02.28 수리 (Accepted) 1-1-2018-0210850-21
2 보정요구서
Request for Amendment
2018.03.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2018-0039693-29
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2018.04.11 수리 (Accepted) 1-1-2018-0358921-01
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
강황, 함초 및 사자발쑥 혼합 발효액을 포함하는 반려동물용 식품 조성물
2 2
강황, 함초 및 사자발쑥 혼합물에 Enterococcus faecium 균주를 접종하여 발효시키는 단계를 포함하는 반려동물용 식품 조성물의 제조방법
3 3
제 2항에 있어서, 상기 혼합물은 강황, 함초 및 사자발쑥을 1:1:1 내지 3:1:1의 중량비로 혼합한 것인 반려동물용 식품 조성물의 제조방법
4 4
제 2항에 있어서, 상기 발효는 12시간 내지 24시간 동안 이루어지는 것인 반려동물용 식품 조성물의 제조방법
5 5
제 2항에 있어서, 상기 발효는 35℃ 내지 40℃에서 이루어지는 것인 반려동물용 식품 조성물의 제조방법
6 6
강황, 함초 및 사자발쑥 혼합 발효액을 포함하는 사료 첨가제
7 7
제 6항에 있어서, 상기 사료 첨가제는 스프레이 제형인 것인 사료 첨가제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육부 건국대학교 2017 LINC+ 산학공동기술개발과제 비만 치료용 케피어 발효 대사체 및 강황 발효산물 첨가 반려견 기능성 사료 개발